ABC (Nacional)

Pole para Viñales y nueva caída de Marc Márquez

- S. D. ASSEN (PAÍSES BAJOS)

Maverick Viñales se resarció ayer de la mala carrera el pasado domingo en Sachsenrin­g (Alemania) logrando la primera posición de la parrilla en el Gran Premio de Países Bajos. El piloto de Yamaha, que había liderado los entrenamie­ntos del viernes, refrendó su buena condición física, mental y mecánica dejando a sus rivales sin la pole, la decimoterc­era de su carrera en la máxima categoría. Con un tiempo de 1:31.814, mejoró en unas milésimas a su compañero Fabio Quartararo (1:31.885). Marc Márquez, ganador hace una semana en Alemania, se cayó en la clasificac­ión y saldrá vigésimo.

Pleno español porque Raúl Fernández (Kalex), en Moto2, y Jeremy Alcoba (Honda), en Moto3, consiguier­on las poles en sus respectiva­s categorías. El susto del día lo dio Pedro Acosta (KTM), líder de la categoría pequeña, que se cayó en la entrada a meta durante los terceros libres y fue arrollado por el italiano Riccardo Rossi. El murciano salió afortunada­mente ileso.