ABC (Sevilla)

El Elche regresa, un año después, a la Segunda división

- ABC VILLARREAL

El Elche logró ayer el ascenso a la Segunda división pese a su derrrota en casa del Villarreal B (2-1) en el partido de vuelta de la última eliminator­ia del play off y regresa a la categoría que perdió hace uno año. Los alicantino­s, que en el encuentro de ida vencieron 2-0, se unen así al Real Mallorca y Rayo Majadahond­a, que ya consiguier­on el objetivo el pasado mes de mayo en la eliminator­ia entre los campeones de los cuatro grupos de Segunda B. Hoy se conocerá el nombre del cuarto club que les acompaña en el viaje al fútbol profesiona­l, que saldrá del duelo entre el Cartagena y el Extremadur­a (18.30), con ventaja de 1-0 para el conjunto de Almendrale­jo.

Un saque de esquina cabeceado por Benja en el primer palo, al cuarto de hora de juego, permitió al conjunto ilicitano, en su primera llegada el área, adelantars­e en el marcador y dar un golpe casi definitivo a la eliminator­ia. El Villarreal B apenas acusó el impacto del gol, ya que continúo generando juego y acumulando ocasiones claras de peligro. Ya en el último minuto de la primera parte, una internada de Samu permitió a Rubén Mesa igualar el resultado con un disparo ajustado a la escuadra que alimentaba las opciones de remontada del filial.

El Villarreal B siguió llevando la iniciativa en el segundo periodo, en el que el Elche apenas tuvo opciones de salir de su área. La expulsión de Provencio, a un cuarto de hora para el final, aumentó la sensación de de acoso del equipo castellone­nse. Pero el Elche tiró de oficio en los últimos minutos para congelar el partido, pese al gol de Mesa en el descuento, para asegurar un resultado que le permite, un año después, regresar al fútbol profesiona­l.