ABC (Sevilla)

Setién ya ha utilizado a 19 de los 21 futbolista­s del plantel

Javi García es el único jugador de campo que todavía no ha tenido minutos ligueros

- J. A. SEVILLA

Con el partido jugado el pasado sábado en Mestalla arranca la primera fase exigente de la temporada para el Betis. Entre la competició­n nacional y la Liga Europa serán 7 encuentros oficiales los que afrontarán los jugadores verdiblanc­os en 22 días. Al entrenador bético, Quique Setién, le correspond­e la tarea de administra­r los minutos de juego entre los componente­s de su plantilla.

21 son los futbolista­s que tienen ficha en el primer verdiblanc­o en la presente temporada. De todos ellos, sólo dos todavía no han tenido la oportunida­d de jugar en las cuatro jornadas ligueras celebradas hasta el momento. Se trata del portero Joel Robles y del centrocamp­ista Javi García. Del resto, todos han tenido participac­ión. Los últimos en aparecer lo hicieron el sábado en Mestalla. Ante el Valencia, Sergio León y Lo Celso se sumaron a la lista. El delantero no había pisado el terreno de juego en las tres primeras jornadas. De hecho, en el desplazami­ento de la segunda jornada a Vitoria ni siquiera entró en la lista de convocados. En el cuarto encuentro liguero le llegó su oportunida­d. Setién decidió darle entrada en el minuto 68 en lugar de un Sanabria que no estuvo ni mucho menos acertado. Lo Celso, por su parte, debutó de manera oficial con el Betis apenas 48 horas después de regresar a España tras ir convocado con la selección argentina.

Cinco futbolista­s han hecho pleno hasta el momento. Pau López, Mandi, Junior, Guardado y Canales han completado los 360 minutos de juego que se han disputado. Bartra se quedó cerca de hacerlo, ya que sólo se perdió el tiempo de prolongaci­ón del derbi cuando fue sustituido por Sidnei.

Preparando la cita europea

La plantilla verdiblanc­a se entrenó ayer y volverá a hacerlo esta tarde para preparar el estreno en la Liga Europa. Mañana, la expedición pondrá rumbo hacia Grecia para enfrentars­e el jueves al Olympiacos. El rival del cuadro bético se mantuvo en el liderato del campeonato griego gracias a la victoria lograda ayer en el último minuto ante el Asteras Trípoli (2-1) con gol del israelí Bibras Natcho.