ABC (Sevilla)

Primera victoria de la temporada

∑ Las sevillista­s vencen en Vallecas gracias a un tanto de Payne cerca del final

- ABC MADRID

El Sevilla FC femenino logró vencer al Rayo Vallecano por la mínima (0-1) en la mañana de ayer en Vallecas. No supone ésta una victoria cualquiera ya que, tras no haber podido ganar en las seis visitas anteriores y con el empate de la pasada campaña como única referencia positiva, las nervionens­es lograron su primer triunfo de la temporada y de la historia ante el conjunto franjirroj­o a domicilio.

En un encuentro muy trabajado, las jugadoras entrenadas por Paco García y Sergio Jiménez tomaron la iniciativa en la primera mitad, aunque sin llevar demasiado peligro sobre la portería de la rayista Alicia Gómez. Pasados los 20 minutos hubo un claro acercamien­to en una jugada fabricada entre Teresa Rey y Nagore Calderón. Además, también cabe destacar el trabajo de Toni Payne y Raquel Pinel en un tramo de partido en el que los equipos concediero­n más bien poco y donde la propia Payne aún no sabía el final que le depararía el choque. Precisamen­te de las botas de la estadounid­ense partió la mejor ocasión del partido hasta ese momento. Payne conectó un gran servicio con Olga Carmona que la de Sevilla Este definió de forma desafortun­ada, con la cual se llegaría al descanso quedando todo por decidir.

En la segunda mitad, el fútbol comenzó partiendo de las botas de las locales con una clara ocasión para Silvia, que tuvo respuesta unos minutos después con un disparo de Nagore Calderón tras combinació­n con Pinel que atrapó sin problemas Alicia Gómez. Mientras se iban realizando permutas en ambos conjuntos, y con un buen Sevilla FC tanto en ataque como en defensa, la local Iris tuvo una clara ocasión para adelantar a las suyas con un disparo que acabó con el esférico dando en el palo.

Pero lo mejor estaba por llegar para las nervionens­es. Tras un primer intento de Olga Carmona, ya en el 88 de partido, Toni Payne resolvió de forma brillante una acción de la atacante de Sevilla Este para poner por delante a las de García y Jiménez. Loa norteameri­cana picó el balón aprovechan­do la situación adelantada de la meta local, llevando la alegría al graderío sevillista, que vo a su vez como Araya pudo ampliar la renta con un chut desde la frontal que finalmente no encontró la mejor situación de gol.

Así las cosas, el Sevilla FC sonríe y de qué manera con este primer triunfo, logrado desde la entereza defensi- va y desde la insistenci­a en ataque ante un Rayo que se le venía atragantan­do desde los primeros envites entre ambos en la máxima competició­n del fútbol femenino español. La próxima cita será el próximo domingo en casa, en la cual las de Nervión afrontarán el primer duelo regional midiéndose al Sporting Club de Huelva.

Paco García, entrenador sevillista, valoraba así el choque: «Con respecto a la primera jornada ha cambiado la actitud. Ha sido el principal detonante del partido. El equipo ha estado soberbio atrás, después los repliegues han sido intensos y nos han permitido mantener el equilibro».