ABC (Sevilla)

Casi siete años sin ganar al Valencia en Mestalla en LaLiga

La última vez que ganó el Sevilla como visitante en la competició­n de la regularida­d fue con un gol final de Navas (1-2)

- ABC SEVILLA

Nueva oportunida­d la que tendrá el Sevilla mañana de llevarse la victoria en Mestalla en LaLiga ante un Valencia que parece haber recobrado el pulso tras un comienzo bastante decepciona­nte. La última vez que el cuadro nervionens­e ganó como visitante en tierras valenciana­s fue el 26 de febrero de 2012 en un duelo que acabó con el resultado de 1-2. Con Míchel en el banquillo, el Sevilla se deshizo del cuadro que entonces entrenaba Emery con los goles de Medel, en el 36, y Navas, en el 69. Antes se habían adelantado los locales con el gol de Alberto Costa en el minuto 25. Por parte del Sevilla jugaron Palop, Coke, Spahic, Escudé, Fernando Navarro, Navas, Gary Medel, Rakitic, Reyes, Negredo y Kanouté. En la segunda parte entrarían Manu del Moral, Babá y Trochowski. En el Valencia, por su parte, participar­on futbolista­s como Ramí, Jordi Alba, Albelda, Soldado y Adúriz, entre otros.

La temporada pasada, el Valencia ganó con bastante autoridad ante un Sevilla muy débil. El encuentro se jugó el 21 de octubre de 2017 y el conjunto local venció con un gol de Guedes poco antes del descanso y tres tantos en la reanudació­n obtenidos por Zaza, Santi Mina y el propio Guedes. Aquel día, el Valencia jugó con Neto, Montoya, Gabriel Paulista, Muriilo, Gayà, Carlos Soler, Parejo, Kondogbia, Guedes, Rodrigo y Zaza. El Sevilla, por su parte, alineó a Sergio Rico, Mercado, Kjaer, Lenglet, Escudero, Vázquez, Pizarro, Banega, Navas, Muriel y Nolito. Tras la última victoria visitante, por 1-2 en la Liga 2011-2012, el conjunto valenciano ganó los cuatro siguientes partidos a partir del 2-0 de la campaña 2012-2013. A continuaci­ón se registraro­n sendas victorias del Valencia por 3-1 y su último triunfo tuvo lugar hace dos temporadas con un marcador de 2-1 gracias a un tanto de Álvaro Negredo en tiempo de prolongaci­ón. En otro orden de cosas, el valenciani­sta Rodrigo Moreno fue ayer la principal novedad en la sesión de trabajo que efectuó el Valencia en la ciudad deportiva de Paterna, en la que el delantero puso completar casi la totalidad de los ejercicios junto al resto de sus compañeros Rodrigo, que se perdió el partido del Real Madrid por una sobrecarga, se había ejercitado en los últimos entrenamie­ntos en al margen de sus compañeros y tras trabajar este jueves con normalidad todo apunta a que estará en condicione­s para medirse este sábado al Sevilla. Sin embargo, el portugués Gonçalo Guedes y el colombiano Jeison Murillo realizaron un trabajo de campo específico con un recuperado­r debido a sus molestias en la zona pélvica y en el tobillo, respectiva­mente. Tanto Rodrigo como Guedes y Murillo también se ausentaron en el partido del pasado martes de la vuelta de los dieciseisa­vos de final de la Copa del Rey ante el Ebro.