Mestalla registra un empate insuficien­te para los objetivos de ambos equipos

1 1

-

VALENCIA OSASUNA

El Valencia y el Osasuna igualaron a un gol en Mestalla, un empate insuficien­te para unos y otros, ya que los navarro suman ya trece jornadas sin conocer la victoria, mientras que los locales siguen sin ser capaces de sumar dos triunfos ligueros consecutiv­os. Calleri adelantó a los visitantes antes del descanso, en el minuto 42, y Unai García, en propia puerta, empató el choque en el minuto 69.

Este viernes, a partir de las 13 horas, se celebra en la Ciudad del Fútbol de la Real Federación Española de Fútbol el sorteo de los octavos de final de la Copa del Rey. En dicho sorteo, los dos equipos sevillanos, el Sevilla y el Betis, conocerán a sus rivales, después de superar al Leganés y al Sporting de Gijón, respectiva­mente, en la ronda de los dieciseisa­vos de final. Los nervionens­es vencieron con un gol de Lucas Ocampos al cuadro madrileño el pasado sábado en el estadio Wanda Metropolit­ano, mientras que los béticos ganaron en El Molinón-Enrique Castro ‘Quini’ por 0-2, con los goles de Canales, de penalti, y Rodri. Antes, en la primera ronda, el equipo de Lopetegui y el de Pellegrini avanzaron frente al Ciudad de Lucena y el UCAM Murcia, respectiva­mente, mientras que en la segunda eliminator­ia, el Linares y la Mutilvera fueron las víctimas de los primeros equipos hispalense­s.

Los equipos participan­tes en el sorteo de los octavos de final son los siguientes: Sevilla, Betis, Valladolid, Levante, Granada, Osasuna, Valencia, Villarreal, Real Sociedad, Athletic Club y Barcelona, de Primera división; Almería, Girona y Rayo Vallecano, de Segunda; y Navalcarne­ro y Alcoyano, el equipo que sorprendió al Real Madrid en El Collao el miércoles, de Segunda división B.

El sorteo no será puro, ya que los equipos de la división de bronce del fútbol español se enfrentará­n a conjuntos de Primera, los tres de Segunda se cruzarán con otros tantos de Primera, mientras que los que queden de la máxima categoría se enfrentará­n entre ellos. Los equipos de inferior categoría serán los equipos locales, mientras que entre los conjuntos de la misma liga, el que salga en primer lugar jugará como local.

Apuros para Barça y Athletic

Los dos equipos que jugaron ayer sus eliminator­ias coperas sufrieron para sacar adelante sus partidos. El Athletic Club se libró de jugar la prórroga ante el Ibiza (1-2) gracias a un gol de Unai Nuñez en el último suspiro que permitió a los leones clasificar­se para los octavos de final de la Copa del Rey cuatro días después de proclamars­e campeones de la Supercopa de España. El equipo dirigido por Marcelino sigue en la cresta de la ola aunque tuvo que ponerse el mono de trabajo para batir al mejor equipo de Segunda B. Los vascos comenzaron perdiendo con un gol de Javi Pérez a los 11 minutos, pero fueron capaces de voltear el marcador en la segunda parte gracias a los tantos de Raúl García y el citado Unai Núñez.

Por otra parte, en el último partido de la jornada, el F. C. Barcelona tuvo que llegar a la prórroga para imponerse al Cornellá gracias a los goles de Dembélé y Braithwait­e, que pudieron enmendar los penaltis fallados en tiempo reglamenta­rio por el Pjanic y el propio Dembélé.

?? EFE/ ENRIC FONTCUBERT­A ?? El jugador del Cornellá Javier Ontiveros intenta arrebatarl­e el balón a Braithwait­e
EFE/ ENRIC FONTCUBERT­A El jugador del Cornellá Javier Ontiveros intenta arrebatarl­e el balón a Braithwait­e