ABC (Sevilla)

La prueba de la inferiorid­ad nu

Ninguna de las expulsione­s sufridas en LaLiga 20-21 llevó al Betis a estar tantos minutos con uno menos como el miércoles pasado contra el Athletic

- JUAN ARBIDE

o arrancó ni mucho menos bien el Real Betis su encuentro del miércoles contra el Athletic. El equipo verdiblanc­o se quedó con un futbolista menos cuando apenas se habían disputado diez minutos de partido. La tarjeta roja directa mostrada por Medié Jiménez a Fekir, tras revisar en el VAR la entrada realizada por el internacio­nal francés sobre el jugador del Athletic Vencedor, se convirtió en la séptima expulsión del presente campeonato regular para el equipo verdiblanc­o. La cuestión es que ninguna de las anteriores llevó al conjunto dirigido por Manuel Pellegrini a tener que pasar tantos minutos en inferiorid­ad numérica.

La primera ocasión en la que el Betis sufrió una expulsión fue en la tercera jornada. El Real Madrid visitó el Benito Villamarín y el lateral brasileño Emerson vio tarjeta roja directa en el minuto 64, momento en el que el marcador señalaba 2-2. Al final del partido dirigido por el colegiado De Burgos Bengoetxea, el triunfo fue para el conjunto de Zidane por 2-3. Tampoco acabó con once futbolista­s el Betis el encuentro disputado tres días más tarde, correspond­iente a la cuarta jornada del campeonato. En el Alfonso Pérez Muñoz, el equipo de Pellegrini perdió de manera contundent­e por 3-0. En el tramo final (minutos 81 y 82), cuando el Getafe ya había marcado sus tres goles, el colegiado del partido, Martínez Munuera, mostró dos amarillas al defensa verdiblanc­o Mandi.

La tercera expulsión de la temporada para el Betis tuvo lugar en la séptima jornada, en el desplazami­ento al Metropolit­ano. En el minuto 74, con victoria del Atlético de Madrid por 10, el árbitro del partido, Mateu Lahoz, mostró la roja directa al defensa verdiblanc­o Montoya por «derribar a un adversario en la disputa del balón fuera del área, impidiendo con ello una ocasión manifiesta de gol», según se pudo leer en el acta. El encuentro acabó con la victoria del equipo local por 2-0. Y dos jornadas más tarde, en otro encuentro disputado fuera de casa, el Betis tampoco acabó los 90 minutos con los once futbolista­s en el terreno de juego. De nuevo fue Mandi el jugador verdiblanc­o expulsado. A la hora de partido, con el resultado en el Camp Nou de 2-1 a favor del Barcelona, el cen

Ntral del Betis vio roja directa por «jugar el balón con el brazo impidiendo con ello un gol», según el acta redactada por Cuadra Fernández, árbitro del encuentro. El equipo de Pellegrini se quedaba con uno menos, Messi transformó a continuaci­ón el penalti señalado y al final el conjunto azulgrana ganó por 5-2. Dos meses pasaron hasta ver al Betis sufriendo una expulsión en LaLiga 20-21. Ocurrió en el encuentro de la jornada 18 disputado en el campo del Huesca. El resultado se decidió en el tramo final. En el minuto 82, apenas cuatro después de que Mandi lograra el 0-1, el centrocamp­ista del Betis Paul vio su segunda tarjeta amarilla del partido por «derribar a un contrario de manera temeraria en la disputa del balón», según el acta del árbitro de aquella ocasión, Cordero Vega. Pese a jugar con diez los últimos minutos, el Betis consiguió ampliar el marcador con un gol de Sanabria en el 90 para cerrar el definitivo 0-2.

Cinco jornadas más tarde se repitió una circunstan­cia vivida en la primera vuelta. De nuevo con el Getafe como rival, en esta ocasión en el Benito Vilamarín, el Betis sufrió la expulsión de un futbolista que recibió dos tarjetas amarillas prácticame­nte consecutiv­as. Según el acta del partido, el colegiado Estrada Fernández mostró en el minuto 90 una primera tarjeta a William Carvalho por «sujetar a un adversario en la disputa del balón de forma ostensible y derribándo­le». Y a continuaci­ón llegó la segunda por «derribar a un contrario en la disputa del balón de forma temeraria». Cuando llegó la expulsión del futbolista portugués ya ganaba el Betis gracias al gol anotado de penalti por Borja Iglesias en el minuto 84. El marcador no se movió y los verdiblanc­os se hicieron con los tres puntos.

Alegacione­s

El miércoles pasado, al poco de empezar el encuentro entre el Betis y el Athletic, el colegiado Medié Jiménez mostró roja directa a Fekir por «impactar con los tacos en la tibia de un contrario, con uso de

Tras la roja a Fekir, el Betis jugó con diez ante el Athletic durante más de 80 minutos

A pesar de sufrir expulsione­s, los verdiblanc­os ganaron partidos ante el Huesca (02) y Getafe (1-0)

??  ?? Fekir y Vencedor disputan un balón durante el encuentro Betis-Athletic del pasado miércoles en el estadio Benito