ABC (Sevilla)

Messi lidera el triunfo ante un Getafe que luchó hasta el final

El argentino consiguió dos goles; Lenglet y Chakla marcaron en propia portería

- EP BARCELONA LIGA SANTANDER LOS PARTIDOS

Después de conseguir la Copa del Rey, el Barcelona volvió a la lucha liguera con un triunfo que le sana de la derrota en el Clásico. Además, los de Koeman aprovechan el empate del domingo entre el Madrid y el propio Getafe, que esta vez no pudo sumar ante los culés en busca de la salvación. Los culés mantienen ese depender de sí mismos en siete partidos que les quedan. Messi dio un recital en el primer tiempo, acaparando el ataque local, protagonis­ta de cada disparo y cada asistencia, hasta lograr un doblete en el 3-1. El argentino rozó el 1-0 a los cuatro minutos, un disparo a la escuadra que del larguero se fue a la línea, y en la segunda la clavó. Un pase de Busquets al

Real Sociedad-Celta Vigo

Barcelona-Getafe 3-1 0-1 0-0 1-1 2-1 0-3 2-0 4-1 2-1 5-2 desmarque para que el ‘10’ ganara a Djené en el sprint y le cruzara la pelota a Soria. Un amago de lesión de Mingueza trajo la confusión atrás y el 1-1 del Getafe. El canterano estaba fuera cuando entre Cucurella y Kubo generaron la jugada que terminó con el pase a Ángel, que remató desviado pero Lenglet la mandó dentro. Los de Bordalás, en crisis total de gol, encontraro­n fortuna ante un Barça con cuentas pendientes atrás. La respuesta local fue Messi, probando disparo a la mínima. A la espalda el Barça ganaba muchos desmarques pero resultó el fuego amigo el que sorprendió a Soria. En el repliegue, Chakla pasó atrás sin mirar a su portero y el balón se fue para dentro. A todo esto Messi seguía al acecho, buscando cada balón y a los cinco minutos hizo el 3-1, con derechazo al palo y el rechace a gol. El Getafe pidió la hora de cara a un segundo tiempo de cambios, con el Huesca la próxima jornada marcando el descenso. A 20 minutos del final el guión terminó de

F. C. BARCELONA: Ter Stegen; Mingueza (Umtiti, m. 75), Piqué (Araujo, m. 46), Lenglet (Ilaix, m. 46); Sergi Roberto (Trincao, m. 64), De Jong, Busquets, Pedri, Jordi Alba; Messi y Griezmann.

GETAFE: Soria; Iglesias, Djené, Chakla (Abdulai, m. 46), Chema (Miranda, m. 76); Damián, Maksimovic (Arambarri, m. 46), Aleñá, Cucurella (Koffi, m. 46); Kubo y Ángel (Enes Unal, m. 63)

GOLES: 1-0, m. 6: Messi. 1-1, m. 12: Lenglet, en propia portería. 2-1, m. 28: Chakla, en propia portería. 3-1, m. 33: Messi. 3-2, m. 69: Enes Unal, de penalti. 4-2, m. 87: Araujo. 5-2, m. 93: Griezmann, de penalti. ÁRBITRO: Figueroa Vázquez (Andaluz). Amarilla a Lenglet y Araujo. ser de susto para el candidato al título, ya que Enes Unal hizo el 3-2 de penalti, con aviso del VAR de Araujo. Para completar su rotación atrás, Koeman metió a Umtiti, en cambios de la preocupaci­ón por el resultado corto. No tuvo prisas el Getate y esperó la suya pero llegó antes el alivio blaugrana con Araujo y Griezmann.