ABC (Sevilla)

Miranda aguarda el partido ante Lituania

-

Bolivia (1-0) antes del reparto de puntos con Uruguay (1-1) y cerró su calendario particular perdiendo con Paraguay (0-2). Y antes de la disputa de la Copa América, la selección de Chile había afrontado dos encuentros de la fase de clasificac­ión para Catar 2022 que acabaron con empate (1-1) en Argentina (4 de junio) y en casa con Bolivia (9 de junio). Por tanto, los últimos nueve encuentros oficiales en los que ha participad­o el guardameta han sido con la camiseta de su selección. Partidos que se suman a una amplia lista

La selección española sub 21 se encuentra en Lituania para afrontar hoy (17.30) el segundo encuentro de clasificac­ión para el Europeo de la categoría que se disputará en 2023. Entre los convocados por el selecciona­dor español, Luis de la Fuente, se encuentra Juan Miranda. El lateral bético jugó los 90 minutos el pasado viernes en Almendrale­jo contra Rusia (4-1). Una vez completado el desplazami­ento a Lituania, Miranda regresará a Heliópolis para ponerse de nuevo a las órdenes del entrenador bético, Manuel Pellegrini. iniciada en julio de 2004 y que comprende 135 participac­iones. Más de 17 años lleva Claudio Bravo vinculado a la selección absoluta de Chile.

Titularida­d y triunfo

Otro futbolista verdiblanc­o que también lleva mucho tiempo como internacio­nal absoluto es Andrés Guardado. El mexicano está con su selección para la fase de clasificac­ión del próximo Mundial. El pasado viernes apenas jugó los últimos minutos tras ser suplente de inicio en el triunfo ante Jamaica (2-1). El domingo volvió al once titular y estuvo hasta el minuto 76 en el campo en un partido que acabó con el triunfo de México (0-1) en Costa Rica. La última vez que había jugado de inicio con su selección fue el pasado 4 de junio, precisamen­te contra Costa Rica. Ocurrió en la semifinal de la Nations League de la CONCACAF. México logró el pase a la final y se enfrentó a Estados Unidos. Guardado salió al campo en la prórroga, a la que se llegó después del 2-2 registrado en los primeros 90 minutos. Estados Unidos marcó su tercer gol y cuando se jugaba el tiempo de prolongaci­ón, Guardado tuvo la oportunida­d de empatar. Sin embargo, su lanzamient­o de penalti fue despejado por el guardameta rival. No estuvo posteriorm­ente en varios encuentros amistosos ni en la participac­ión de la selección en la Copa Oro. Desde su debut con México, que tuvo lugar en diciembre de 2005, Guardado acumula 170 encuentros con su selección. De ellos, doce se reparten entre las cuatro fases finales de Mundiales en las que ha participad­o, Alemania 2006, Sudáfrica 2010, Brasil 2014 y Rusia 2018. En el inicio de LaLiga 21-22, Guardado fue suplente ante el Mallorca (jugó ocho minutos) y titular en los partidos contra el Cádiz (82 minutos) y Real Madrid (70) minutos.