ABC (Sevilla)

El calendario y la ventaja para el Celtic contra el Betis

Pellegrini lamenta tener que jugar en lunes mientras su rival europeo lo hizo ayer

- J. SEVILLANO

do juegue», asegura antes de perfilar que «para el Barcelona fue una gran pérdida. Luego ha tenido muchas dificultad­es en los laterales y creo que hubiera llegado. Miranda o Montoya son grandes jugadores y no han podido asentarse en el Barça, por ejemplo. Otro punto es que Bellerín sólo ha tenido dos clubes en su carrera y fue capitán del Arsenal, eso no es fácil, ahí no llega cualquiera. Ahora espero que en el Betis le vaya muy bien».

Manuel Pellegrini se quejó ayer abiertamen­te sobre el poco tiempo de descanso y entrenamie­nto entre el duelo de mañana con el Granada y el encuentro del jueves frente al Celtic de Glasgow, en el debut en la Liga Europa. El técnico chileno, que ya recibió a todos sus internacio­nales incluidos Guido Rodríguez y Germán Pezzella, señalaba que «jugar tres partidos (de seleccione­s) es una exageració­n, la mayoría de futbolista­s regresa con pocas probabilid­ades de jugar. Además, que se suspendan unos partidos y otros no, esto no es bueno para la competició­n. Me parece mal jugar el lunes también, el Celtic juega el sábado. Tiene 48 horas más de recuperaci­ón y preparació­n del partido. Son pequeñas ventajas que al final no es bueno darlas», sentenció.

El Celtic jugó en la tarde de ayer su encuentro correspond­iente a la quinta jornada del campeonato escocés y goleó en Celtic Park al Ross County por 3-0. No fue hasta el segundo tiempo cuando el equipo dirigido por Ange Postecoglo­u comenzó a ganar el partido. Uno de los debutantes, Carter-Vickers, adelantó al equipo de Glasgow en el minuto 64 del encuentro. Después,

Ajeti, con sendos goles en los minutos 70 y 85, cerró el encuentro para The Bhoys.

Con este resultado, antes de visitar al Betis en el Benito Villamarín en el arranque de la fase de grupos de la competició­n europea, el Celtic se sitúa en la quinta posición de la clasificac­ión, con 9 puntos, después de tres victorias y dos derrotas.

Los otros dos rivales del Betis en la fase de grupos continenta­l también jugaron ayer. El Ferencvaro­s venció por la mínima (0-1) al Honved, gracias al gol de Nguen en el minuto 16 del encuentro. Después, en el minuto 23, el cuadro dirigido por Peter Stöger se quedó con un futbolista menos por la expulsión de Endre Botka. Por último, el Bayer Leverkusen protagoniz­ó uno de los partidos más interesant­es de la jornada en la Bundesliga, frente al Borussia Dortmund, al caer derrotado por 3 a 4. Se fue ganando el cuadro entrenado por Gerardo Seoane por 2-1 al descanso con los goles de

Wirtz y Schick. Para el Dortmund

anotó su primer tanto de la tarde Haaland. El 2-2 lo marcó Brandt al inicio del segundo tiempo, mientras que Diaby anotó el 3 a 2. A partir de ahí se acabó el Leverkusen, ya que Guerreiro marcó el 3-3 y ya en el minuto 77 Haaland marcó el 3-4 definitivo. Se trata de la primera derrota del cuadro de Leverkusen, que hasta al momento había acumulado dos victorias y un empate.

Muere Juan Corbacho

Juan Corbacho Troncoso, que fue entrenador del Real Betis en la temporada 1989-90, murió a los 79 años de edad. Dirigió al primer conjunto verdiblanc­o 32 jornadas en aquel curso con un balance de trece victorias, trece empates y seis derrotas. Fue sustituido por Julio Cardeñosa, quien consumó el ascenso a Primera división. Corbacho, natural del Cerro de Águila, llegó a Heliópolis para hacerse cargo del Betis Deportivo pero el descenso del equipo verdiblanc­o en la fatídica promoción con el Tenerife hizo que tuviera que tomar las riendas del primer equipo en el arranque de la 89-90. Tras una derrota frente al Castilla en la 32ª jornada, Corbacho fue relevado en su cargo por parte de la directiva presidida por Hugo Galera debido la importante crisis de juego y resultados.