ABC (Sevilla)

El Betis se olvida de los goles de falta

▸El equipo bético no marca con un lanzamient­o de falta en LaLiga desde el triunfo ante el Rayo en septiembre ▸25 jornadas han transcurri­do desde el gol de Willian José que decidió el partido en el Benito Villamarín

- JUAN ARBIDE SEVILLA

Justo en la jornada que dio paso a un nuevo parón en Primera divisón por los partidos internacio­nales de seleccione­s tuvo lugar el segundo capítulo del campeonato entre el Real Betis y el Rayo Vallecano. Triunfo por 2-0 del equipo entrenado por Íñigo Pérez. Algo más de seis meses habían transcurri­do desde el partido correspond­iente a la primera vuelta de LaLiga. A comienzos de septiembre, el equipo entrenado por Manuel Pellegrini ganó por la mínima en el estadio Benito Villamarín en encuentro correspond­iente a la cuarta jornada. Decidió el marcador un solitario gol de Willian José al inicio del segundo tiempo, en el minuto 53. Un lanzamient­o de falta desde fuera del área que superó a la barrera y al guardameta para convertirs­e en el definitivo 1-0.

Desde entonces, 2 de septiembre, han transcurri­do un total de 25 jornadas en las que el balance particular del equipo bético en el campeonato de Primera división ha sido de ocho triunfos, once empates y seis derrotas. Con un total de 30 goles a favor. Ninguno de ellos llegó a través de un lanzamient­o de falta directo. El equipo entrenado por Pellegrini se quedó sin ver portería desde entonces en cinco ocasiones. Derrota ante el Barcelona (5-0) y la referida del Rayo Vallecano (2-0), empates a domicilio en los encuentros con el Almería (0-0) y Real Sociedad (0-0) e igualada con el mismo resultado en el partido ante el Alavés en el Benito Villamarín. Con anteriorid­ad, concretame­nte en la segunda jornada del campeonato, el Betis también se quedó sin marcar. Ocurrió en el partido con el Atlético de Madrid en el Benito Villamarín que terminó con el resultado de 0-0.

Nueve jornadas quedan hasta el final de LaLiga. El equipo bético llegó al parón en la competició­n en una situación desconocid­a en los últimos tiempos. El Betis, que en total ha perdido siete encuentros desde el inicio de LaLiga, no había encadenado tres derrotas consecutiv­as en el campeonato desde hacía bastante. Concretame­nte desde los primeros tiempos de la era Pellegrini en Heliópolis, en noviembre de 2020, cuando perdió ante el Barcelona (5-2), Athletic (4-0) y Eibar(0-2). En esta ocasión, el equipo bético perdió ante el Atlético de Madrid (2-1), Villarreal (2-3) y Rayo Vallecano.

Precisamen­te el autor de uno de los goles del equipo bético en el encuentro ante el Villarreal en el Benito Villamarín fue Willian José. El delantero suma ocho en lo que va de campeonato y es el futbolista bético que más ha marcado en esta edición de LaLiga. A continuaci­ón aparece, con seis goles anotados, Isco. El futbolista malagueño fue nombre propio en los días previos a la jornada 29 del campeonato. Isco volvió a la convocator­ia del equipo bético una vez recuperado de la lesión muscular sufrida en los últimos minutos del encuentro ante el Getafe que tuvo lugar el 4 de febrero en el Benito Villamarín. Y tuvo minutos. El regreso del futbolista malagueño se hizo realidad en el transcurso del segundo tiempo cuando sustituyó a

Johnny Cardoso. En Heliópolis se aguarda con expectació­n. Isco es referente en el equipo bético. A la hora de crear fútbol y, tal y como dicen los números, también viendo portería en momentos decisivos. Por ejemplo, para

El delantero brasileño es, con ocho goles, el futbolista bético que más ha marcado en lo que va de campeonato 23-24 en Primera

decidir los resultados finales en triunfos del equipo bético en el actual campeonato ante el Osasuna (2-1) y Granada (1-0). Este domingo, regreso del Betis a LaLiga con partido a domicilio ante el Girona.