ABC (Sevilla)

Nueve encuentros de titular con el Betis 23-24

-

Una de las imágenes del partido Betis-Celta tuvo lugar en el el segundo tiempo cuando Rui Silva, titular en el once bético, fue atendido por unas molestias. El guardameta siguió en el césped y completó el partido. No hubo cambio. Para localizar la última vez que Bravo fue titular con el equipo bético en LaLiga hay que remontarse al 4 de noviembre, en el partido de la jornada 12 ante el Mallorca en el Benito Villamarín que terminó con triunfo del Betis por 2-0. En los otros seis encuentros de LaLiga 2324 en los que Bravo fue titular y tuvo los 90 minutos el equipo bético ganó dos en dos ocasiones y empató en cuatro. Y en la fase de grupos de la Europa League, con Bravo de titular, el Betis perdió un partido y ganó otro.

rica 2004. El 11 de julio llegó el momento. Titular y 90 minutos para Bravo en el partido de Chile ante Paraguay que terminó en empate (1-1).

Comenzaba entonces un camino que ahora, casi 20 años después, sigue creciendo. Una trayectori­a que incluye la participac­ión en dos Mundiales, concretame­nte en las ediciones de 2010 y 2014. La selección de Chile no fue más allá de los octavos de final al perder en ambas ocasiones ante Brasil. 30 fue el resultado en el partido del Mundial de 2010 mientras que en la edición de 2014 el encuentro se decidió en la tanda de penaltis. Bravo fue titular en los cuatro partidos de Chile en el Mundial 2010 y en los cuatro de 2014. En ambas ediciones vivió en el césped partidos ante la selección española. En 2010 hubo triunfo de España por 2-1 mientras que cuatro años después ganó Chile por 0-2.

Y en la trayectori­a de Bravo con la selección de su país destaca la presencia en seis ediciones de la Copa América. Después del ya referido debut en 2004, el guardameta participó en las ediciones de 2007 (titular en los cuatro partidos de Chile) y 2011 (estuvo en el once inicial en tres de los cuatro partidos disputados por Chile). Todo ellos antes de las ediciones de 2015 y 2016, torneos que terminaron en ambas ocasiones con el triunfo de Chile. Bravo tuvo todos los minutos en los seis partidos que la selección de Chile afrontó en la edición de 2015. Chile fue campeón al superar en la tanda de penaltis de la final a Argentina. Un año después, de nuevo fue Bravo titular en todos los partidos de Chile y también se vivió un desenlace similar en el torneo. Triunfo en la tanda de penaltis de la final ante Argentina. Además, en la edición de 2016, Bravo fue elegido mejor guardameta del torneo.