ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

Meritorio sexto lugar de Sánchez-Escribano en Elgoibar

- CARLOS MARTÍN-FUERTES TOLEDO y el presidente de la A. VV. La Verdad de San Antón. Ester del Fresno (Liberbank-CAT) fue la ganadora de la III Carrera Popular de Numancia de la Sagra y Alberto González se impuso en la categoría masculina.

En el LXXV Cross de Elgoibar hubo una participac­ión selecta a cargo del CA San Ildefonso-Mediolanun. Irene Sánchez-Escribano (Playas Castellón) fue sexta y primera atleta blanca. Pedro Vega debutó en la carrera y quedó en el lugar vigésimo segundo. En categoría juvenil ,Luis González Olivares fue quinto.

Allí exatletas legendario­s como Mariano Haro, Jonh Nuggi, cinco veces campeón del mundo de cross, Alejandro Gómez, Carmen Valero, Pilar Hernández, Ana Isabel Alonso, fueron homenajead­os, como también Francisco Caballero, promotor en su día del Cross del Mazapán de Sonseca.

En la IV Carrera Popular de Malpica de Tajo, de 4 kilómetros, los vencedores fueron José María Fernández (Independie­nte), con 14’ 15”, y Carmen Gálvez (Independie­nte), con 22’ 03”. En los 8 kilómetros, el triunfo fue para Mircea Mariam (Mircea Running, con 27’ 11”, seguido de Raúl Granjo y David Martínez. En mujeres, Isabel Crespo (Ilurbeda), Cristina Carrillo y Ana I. Rodríguez coparon el podio. En meta se clasificar­on más de 200 atletas.

En el IV Cross Popular de Cuerva el triunfo fue para César García (San Ildefonso-Mediolanun), con 24’ 19”, seguido de Juan José Sastre y Alejandro Morales. En mujeres ganó Julia Subira (San Pablo), con 28’ 01”, seguida de Patricia Alguacil y Vasilica Agaleanu.

En la cuarta prueba del circuito regional de cross celebrada en Campo de Criptana, en el Cross de los Molinos, el triunfo fue para Miguel García (Real Sociedad), seguido de David de la Cruz (Liberbank-CAT), mientras que en mujeres se impuso Irene de la Torre (Tarancón).

En la IV Carrera contra la Droga celebrada en Toledo, el triunfo en hombres fue para Carlos Soto (Carrasca), con 15’ 59”, seguido de Jaime Díaz y Miguel de la Torre. En mujeres se impuso Judith Cuevas (Carrasco), con 18’ 19”, y a continuaci­ón Ainoa Romero y Ana Álvarez. La entrega de premios estuvo presidida por la concejal de Participac­ión Ciudadana, Helena Galán,

?? ABC ?? Antiguos atletas y organizado­res de pruebas homenajead­os en Elgoibar