ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

Magán y Giménez ganan el XIII Medio Maratón de Bolaños

- B. C. / C. M-F.

En el XIII Medio Maratón de Bolaños de Calatrava ganaron David Magán y Esther Giménez, quienes pararon el reloj en 1:12’ 17’’ y 1:24’ 57‘’, respectiva­mente. Subieron al cajón en el apartado masculino Alfonso Navarro y Abdel Kader El Hamdi, con unos tiempos de 1:12’ 48’’ y 1:14’ 35 ‘’, respectiva­mente. En féminas, Sonia Losa, con 1:27’ 44’’, y Ramona Trujillo, con 1:28’ 32’’.

Por otro lado, Ángel Ronco y Yolanda Encinas fueron los vencedores de la octava edición de la Carrera Popular de Mocejón, una prueba con 10 kilómetros de recorrido y que tuvo unos registros para los ganadores de 30’ 49’’ y 44’ 01’’, respectiva­mente. El podio masculino se completó con Raúl Granjo y Jesús Lungarán, con unos tiempos de 32’ 00’’ y 32’ 27’’, respectiva­mente. En el apartado femenino, segunda y tercera en la meta fueron Tamara Aranda y Jéssica Plaza, con 44’ 13’’ y 44’ 21’’, respectiva­mente.

Por otro lado, en la 19 edición de las «Diez Millas de Madriguera­s» la organizaci­ón tuvo que reducir la distancia a 13.500 metros debido a que parte del circuito estaba en muy mal estado por las lluvias. Los ganadores de la carrera fueron María Ángeles Magán y Javier Muñoz.

En Cuenca se disputó la IV Mamocu Trail 2018, una exigente prueba de 42 kilómetros de recorrido por montaña que tuvo por vencedores a Ángel Villalta y Arantxa Ramírez, quienes marcaron unos tiempos de 3:52’ 38’’ y 4:47’ 57’, respectiva­mente. En el apartado masculino, segundo y tercero en la meta fueron Israel Fernández y Santi García, con 4:00’ 41’’ y 4:15’ 09 ‘’, respectiva­mente. En féminas, María Jesús Algarra, con 5:02’ 16’’, y Natalia Vegas, con5:24’ 22’, llegaron tras la vencedora.

Finalmente, señalar que tanto la X Carrera Popular «Rufino Galán» de Camuñas como el VI Cross Popular «Villa de Pioz» fueron aplazados por las lluvias.