ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

2-0 : Derrota del Talavera CF en Badajoz en su inicio de campeonato

Un penalti dudoso en contra del Talavera al final decidió la batalla para los pacenses Ficha técnica

- B.C.

No tuvo el CF Talavera un resultado positivo en su estreno de campeonato. La escuadra blanquiazu­l cayó por 2-0 en el Nuevo Vivero antre el CD Badajoz, un rival que tiene vitola de favorito para el ascenso. La verdad es que los talaverano­s ofrecieron un gran primer tiempo y tutearon a su adversario, e incluso, con mejores opciones de gol.

Sin embargo, ya en el minuto 75 se produjo una jugada que resultó ser definitiva en el transcurri­r de la contienda. En ese momento, una entrada en el área sobre Sergio Benito la entendió como pena máxima el árbitro del partido, una decisión muy dudosa. El central Pardo no perdonó desde los once metros y llevó el balón a la red visitante a pesar de que Sousa llegó a

CD Badajoz: Limones; Pascual, Pardo, Gorka, Jilmar; Clemente (Aquino, m. 89), Barri, Isi Gómez, Otegui (Miguel Núñez, m. 85), David Concha (Zelu, m. 67) y Santamaría (Sergio Benito, m. 67). CF Talavera: Sousa; Choco (Pablo Monriy, m. 85), Domínguez, Juanma, Góngora, Jordi Ortega (Perales, m. 77), Vicente, Ceberio, Pichín (Edmilson, m. 85); Añón

(Borja Díaz, m. 64) y Adighibe. Árbitro: Abraham Domínguez Cervantes. Comité Andaluz, Amarillas a los locales Santamaría y Aquino. Por parte visitante, a Góngora, Dani Pichín y Vicente.

Goles: 1-0, m. 75: Pardo (penalti); 2-0, m. 93: Dani Aquino. Incidencia­s: Partido de la primera jorada del Grupo I de la Primera RFEF disputado este domingo en el «Nuevo Vivero» con 6.000 aficionado­s. rozar el esférico. A partir de aquí, el CF Talavera quemó sus naves ofensivas en busca de la igualada, pero lo que llegó fue el segundo del conjunto pacense después de que Dani Aquino resolviese con apuros una contra letal ya en el tiempo de descuento.

Discutido penalti

El partido comenzó con una gran ocasión para el gol por parte visitante. Corría el minuto 7 del partido cuando Jon Ceberio soltó un latigazo desde fuera del área y con rosca que llevó el esférico al travesaño de la portería local. La réplica extremeña llegó en el segundo tiempo, minuto 57, después de que un gran tiro de Clamente obligase a Sousa a realizar una eficaz intervenci­ón. Llegó después el discutido penalti, pero el Talavera no se rindió hasta el final.

De esta manera, en el minuto 87 pudo llegar el empate tras un disparo de Borja Díaz que Limones mandó con una palomita a saque de esquina. En el posterior lanzamient­o, Adighibe disparó con fuerza, pero el esférico se le marchó alto en buena posición para anotar.