ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

1-1: El CD Toledo apenas logra un punto contra La Solana, y gracias

No reaccionan los verdes, que siguen en descenso y con el horizonte muy oscuro

- B. CERVANTES TOLEDO

El CD Toledo está en un túnel al que no ve la salida. Este domingo empató a uno contra La Solana en el ‘Salto del Caballo’, y gracias. Los solaneros casi se llevaron la victoria y no hubiera sido injusto. Aunque los verdes también rondaron el triunfo, lo hicieron con menos claridad que su adversario. El empate hace que el CD Toledo siga en descenso, que ya es decir, mientras que los muchachos de Kiko Vilches van sumando puntos que les mantienen fuera de la zona peligrosa.

Cristo tuvo el 1-0 en el primer minuto de juego, pero su vaselina lejana se le marchó alta por poco. La réplica solanera vino en el minuto 20, cuando Ginaid se revolvió en el área y soltó un gran tiro que despejó apuradamen­te el meta Raúl. Dos debutantes de la provincia este domingo en el ‘Salto del Caballo’: Cristo, natural de Ocaña, y Raúl, nacido en Añover de Tajo. Al filo de la media hora llegó el 0-1 en un disparo por alto y con rosca de Reyes desde fuera del área que entró por una escuadra de la portería local.

Empató pronto el Toledo, minuto 37, a través de un penalti-penaltito de Juli Cacho sobre Cristo. Desde los once metros no perdonó Angelito Auñón para el 1-1. Se abrió entonces el partido y de nuevo Reyes soltó uno de sus ya habituales tiros lejanos, pero esta vez el balón se fue al travesaño de la portería local. Mientras, la última jugada del primer tiempo tuvo a Cristo como protagonis­ta, pero tras driblar al portero se quedó sin ángulo.

Tras el descanso, y ya en el minuto 55, un buen servicio de Ginaid lo remató con todo a su favor David Sevilla, pero se topó con la figura de Raúl para salvar el gol de forma brillante. El encuentro se convirtió en una ida y vuelta constante en el que pudo ganar cualquiera. Camacho y Carlitos la tuvieron para el Toledo y Javi López no acertó en un mano a mano para La Solana.

Y ya en la última jugada interesant­e del partido, Ángel Luis se sacó de la chistera un lanzamient­o de falta lejano que llevó el balón en vaselina al larguero de la portería toledana. Poco antes, minuto 89, Cristo quiso rematar de forma temeraria de chilena un centro lateral y lo que hizo es darle una patada en el rostro a un adversario. Vio la roja directa.

- CD Toledo: Raúl; Chabo (Kupen, m. 72), Mario Gómez, Varo, Carmona; Camacho, Segado (Arribas, m. 51), Escudero, Iván Bueno (Carlitos, m. 72); Cristo y Angelito.

- CF La Solana: Monreal; Juan, Juli, Juli Cacho, De la Hoz (Samu, m. 65); Josema (Diego Sevilla, m. 65), Moreno, Pirri (Ángel Luis, m. 77), Reyes (Vicente, m. 77); Ginaid ( Javi López, m. 69) y David Sevilla.

Goles: 0-1, m. 30: Reyes; 1-1, m. 37: Angelito (de penalti).

Resto de marcadores

Este domingo se jugaron otros tres partidos de la décima jornada de Tercera RFEF, con los siguientes resultados: Tarancón, 2-Azuqueca, 2; Marchamalo, 1Torrijos, 1; y Quintanar del Rey, 0-Villacañas, 0. La clasificac­ión está liderada por el Manchego, con 22 puntos; seguido por Illescas (21), Calvo Sotelo (18), Quintanar del Rey (18) y Torrijos (16) en puestos de ‘play off ’. Mientras, las tres posiciones de descenso las ocupan Toledo (8), Talavera B (6) y Atlético Tomelloso (4).

Por otro lado, en la Liga Asobal de balonmano: Puente Genil, 30- Rebi Cuenca, 30; y Cívitas Guadalajar­a, 24Logroño, 24. En la LEB Oro de baloncesto: Leyma Coruña, 100-CB Almansa, 66; y Ourense, 89-Albacete Basket, 71. Y en la Segunda Federación femenina de fútbol sala: Elche, 1-Chiloeches, 4 y Leganés B, 1-Albacete, 0.