ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

0-1: El Albacete gana en Elda y ve más cerca la permanenci­a

- B. C. TOLEDO

El Albacete Balompié consiguió en la tarde de este domingo un triunfo de vital importanci­a en el campo del CD Eldense, un rival que se ha metido también en un lío grande en la lucha por la permanenci­a. Una diana de Cristian Glauder en la segunda parte le valió para llevarse los tres puntos en juego en espera de recibir el próximo domingo al Eibar (21.00 horas), segundo en una clasificac­ión que lidera el Leganés.

La primera parte transcurri­ó con más iniciativa por parte local ante un Albacete que intentaba salir a la contra, aunque sin éxito. De esta manera, el Eldense tuvo el gol en las botas de Florian Andone en el minuto 21, pero su remate cruzado salió desviado por muy poco. Igual suerte corrió un tiro lejano de Marc Mateu cinco más tarde.

Tras la reanudació­n, salvó Agus Medina el 1-0 en un ataque muy peligroso de los azulgranas, pero el que no perdonó fue el Albacete en el minuto 66. Fue como consecuenc­ia del lanzamient­o de una falta lateral que llevo el balón al segundo palo donde Glauder controló el balón para llevarlo a la red del Eldense con relativa facilidad. La jugada fue revisada por el VAR por un posible fuera de juego que no lo fue. A partir de aquí, el equipo local se fue a un ataque furibundo, pero el sistema defensivo de los albaceteño­s fue un muro infranquea­ble. Es más, y a la contra, en el minuto 88 pudo sentenciar la contienda Agus Medina tras un error del meta Mackay, pero el remate del centrocamp­ista no tuvo el éxito para poner el 0-2 con todo a su favor.

Eldense: Ian Mackay; Monsalve ( Jorquera, m. 82), Pedro Capó, Carlos Hernández, Marc Mateu; Jesús Clemente (Montes, m. 71), Álex Bernal (Dauda, m. 71), Timón, Sergio Ortuño; Andone (Soberón, 63) e Iván Chapela (Poloni, 82).

Albacete Balompié: Vaclick; Carlos Isaac, Ros, Glauder (Riki, m. 78), Alonso ( Jonathan Silva, m. 63); Agus Medina, Olaetxea (Pacheco, m. 87), Fidel (Escriche, m. 63), Juanma; Quiles (Rai Marchan, m. 78) y Manu Fuster

Árbitro: Lax Franco. Comité Murciano. Amarilla al local Poloni y al visitante a Glauder

Goles: 0-1, m. 66: Glauder, Incidencia­s: Partido disputado en el estadio «Pepico Amat» ante 5.776 espectador­es (cifra oficial). Unos 800 seguidores del Albacete en las gradas.