ABC - Vela

Arnau Gelpí encadena una buena racha

- ABC_N

Arnau Gelpí, que recienteme­nte ganó el Gijón Optimist Experience, se proclamó vencedor del Trofeo Cornudella de Optimist, que se celebró en el Club Nàutic El Balís. En esta ocasión, 56 embarcacio­nes Optimist se dieron cita, después que el 10 y 11 de octubre, se disputaran las regatas de 420, Windsurf (Bic Techno 293 OD, RS:X y Raceboard), Finn, Láser (STD y 4.7), Europa y Open.

Con parciales de 5-1-1, Arnau Gelpí ganó el grupo 1. Sebastian Riquelme fue segundo y Max Rondeau ( CN Arenys de Mar) consiguió la tercera posición. De entre los 42 regatistas de este grupo, destacó la actuación del joven Jaume Alcover (CN El Balís), con un primero y un segundo y un BFD en la tercera prueba que le dejaron fuera del podio de la clasificac­ión general.

En cuanto al grupo 2, Jordi Ventura (CN El Masnou) se proclamó ganador, seguido por su compañero de equipo Rodrigo Peña, quien fue segundo a un solo punto de diferencia. La tercera posición fue para Victoria Pruñonosa (CN El Balís). Los más pequeños, del grupo 3, finalizaro­n el recorrido completo en una jornada muy emocionant­e para muchos de ellos que participab­an en su primera regata. Luca Vázquez (RCN de Tarragona) subió al escalón más alto del podio, seguido por Judit Noguer (CN El Masnou) y Martina Rahola (CN El Balís). En total se celebraron tres pruebas con vientos suaves de componente este en la jornada del sábado. El domingo, el poco viento en toda Cataluña impidió la realizació­n de cualquier prueba en el territorio. La similitud de la temperatur­a ambiental y la del mar, así como la ausencia de sol, hicieron que no se levantara el viento térmico.

El Trofeo Cornudella, organizado por el El Balís y contó con la colaboraci­ón de Hotel Atenea Port Mataró, Churruca, J de Jamón, Mermeladas A. Navarro, Aneto y Caves i Vins Maset.