ABC - Vela

Guillermo Beltrí revalidó el título en Vilagarcía

Guillermo Beltrí, del Real Club Náutico de Torrevieja, se adjudicó el título de campeón de España de radio control

-

El Centro Galego de Vela, en Vilagarcía, disfrutó su décimo aniversari­o con otra prueba de rango nacional en la que Guillermo Beltrí, del Real Club Náutico de Torrevieja, se adjudicó el título de campeón de España de radio control, revalidand­o así el triunfo alcanzado en Almería 2017.

La tercera y última jornada de esta clase internacio­nal 1 metro (IOM) sí pudo completar regatas (tres) en la Rampa do Cavadelo frente al día en blanco sabatino, y en ella el líder, Beltrí, supo controlar al resto de candidatos para hacerse con el lugar más alto del cajón.

«Ha sido muy difícil porque el viento no

BELTRÍ NO TUVO RIVAL EN LA RAMPA DO CAVADELO DE VILAGARCÍA

nos ha acompañado mucho. El primer día estuvo bien pese a las previsione­s de poco viento, pero creo que fue el mejor día. Hoy al final se ha podido salvar la jornada con tres pruebas en condicione­s muy difíciles con el viento muy inestable, pero ha estado bien», señalaba el feliz campeón. «El nivel del campeonato ha sido como siempre muy bueno y mejor la acogida del Centro Gallego de Vela y la compañía de todos los participan­tes».

Beltrí cerró la serie dominical con un segundo, un quinto y un cuarto puesto. Sus directos perseguido­res, José Valverde (CM Almería) y Ginés Romero, compañero de club de Beltrí, no fueron capaces de acercársel­e (4-2- 6 y 26- 6-2, respectiva­mente) porque las pruebas eran para Carlos Gutiérrez (Madrid Vela RC), Francisco Javier Cayela (CN Altea) y Mariano Rojas (CM Almería), por este orden.

Beltrí había marcado diferencia­s el viernes, con tres triunfos sobre seis posibles, y ha acabado el campeonato con seis podios y un quinto lugar como peor puesto. Su regularida­d con su Sedici ha sido tan incontesta­ble como el propio control de la marca italiana, con el podio copado por su diseño.

Miguel Salvador (CV Puerto Andratx), campeón de España en Vilagarcía 2016, tuvo que conformars­e con la cuarta plaza. Hizo dos terceros en la primera y tercera regatas del día y pinchó en la segunda (decimosegu­ndo). Se quedó a un punto de Romero, segundo en la regata final justo por delante de Salvador. Por su parte, el moañés José Pablo Rivas (RFGV) fue el gallego mejor clasificad­o, aunque acabó séptimo. No pudo mantener los fantástico­s resultados del viernes y acumuló un séptimo, un decimoquin­to y un decimosépt­imo puesto, a la postre su descarte.

En quince días, otra buena cita en esta clase, el Campeonato Ibérico en Arcos de la Frontera.