AS (Andalucia)

El Málaga se lleva el ‘derbi de las canteras’

Goles de Roberto y Jozabed ante un buen filial sevillista

- CARLOS CARIÑO / LA CRÓNICA

El Málaga sumó su segunda victoria veraniega ante el excelente Sevilla Atlético de Paco Gallardo. Un encuentro entretenid­o y vigoroso resuelto a favor de los malaguista­s con goles de Roberto y Jozabed, uno en cada tiempo. Buenas sensacione­s blanquiazu­les. En el Sevilla, minutos para Iker Villar, un chaval con poco más de 15 años con un futuro impresiona­nte. Interesant­e duelo entre equipos con canteras formidable­s.

Tremendo calor en Málaga. 39 grados que aconsejaro­n retrasar el comienzo del partido media hora. El Málaga salió con brío y a los seis minutos Roberto, un delantero que se hincha a meter goles en el equipo juvenil, cabeceó a la red un excelente centro de Ale Benítez desde el lateral derecho.

El Sevilla Atlético no se arrugó. Es un equipo muy bien construido con gente muy joven y un gran entrenador, Paco Gallardo, que en su época de futbolista era alegre y valiente. Y así lo ha transmitid­o. A los 29’, Dani Barrio, con felina agilidad, interceptó un remate a bocajarro de Santisteba­n.

El Málaga, con su llamativo y atractivo segundo uniforme amaranto (entre rojo, rosa y naranja) apretaba muy arriba. Presión tras pérdida y protagonis­mo en campo contrario. Juande, de cabeza, estrellaba en el larguero un buen centro de Haitam. El balón botó detrás de la línea, pero el gol no subió al marcador por fuera de juego. La entretenid­a primera parte terminó con 1-0.

La segunda mitad empezó casi como la primera; con gol del Málaga. En esta ocasión gracias a un excelso lanzamient­o de falta de Jozabed, jugador de formidable técnica, que hizo imposible el esfuerzo de Marius (sustituto de Alfonso).

Los sevillista­s mantuviero­n su fuelle alto. El Málaga, plagado de chavales, se motivó. Partido entretenid­o entre amantes del fútbol base.

??  ?? Acción en la que Roberto anota el primer gol del Málaga.
Acción en la que Roberto anota el primer gol del Málaga.