AS (Andalucia)

Avenida-Valencia, la gran final

-

■ Perfumería­s Avenida y Valencia Basket se juegan esta tarde (19:00, Teledeport­e) el primer título de la temporada en el baloncesto femenino, la Supercopa Endesa que se está disputando en el Santiago Martín de San Cristóbal de La Laguna. Las salmantina­s defenderán su trofeo ganado la temporada pasada después de un triunfo tremendame­nte sufrido en la primera semifinal (61-63) ante un Spar Girona que tuvo hasta 13 puntos de renta en la primera parte (29-16) pero que cometió dos errores decisivos en los últimos segundos, con la victoria todavía a tiro. Emese Hof (19 puntos, 6 rebotes) fue clave en la reacción de las castellana­s.

El rival del Perfumería­s será el Valencia Basket, que ganó (58-68) en la segunda semifinal al anfitrión, el CB Clarinos. Las valenciana­s manejaron amplias ventajas hasta una reacción final de las tinerfeñas (56-63 a dos minutos del final). Las mejores fueron Raquel Carrera (14 puntos y 5 rebotes) y Cristina Ouviña (15).