Bermejo rescata al Real Zaragoza en el 91’

El colista vende cara su suerte en La Romareda

-

P. L. FERRER / LA CRÓNICA

Un gol de Bermejo en el descuento rescató al Real Zaragoza frente al colista y le dio una victoria providenci­al que le aleja de posiciones de descenso y supone un enorme refuerzo anímico. Se trata de la primera remontada de la temporada del equipo aragonés, que, sin fútbol, pero con afán, no perdió nunca la fe frente a un Ibiza que vendió muy cara su suerte en La Romareda. Fran Escribá ya conoce el sabor del triunfo con el Zaragoza.

El Zaragoza salió como un tiro, decidido a resolver por la vía rápida, y forzó hasta cuatro saques de esquina contra la portería del Ibiza en los cinco primeros minutos, además de una gran ocasión, surgida de la fe de Giuliano, que salvó Azeez cuando Francho iba a rematar a bocajarro. Pero el gas duró muy poco y sólo Bermejo acertó a sacudir levemente el orden del Ibiza. Mucha posesión, pero muy poca intención. Nada nuevo en un equipo sin ninguna capacidad de sorpresa.

Y como en el fútbol todo puede cambiar en un instante, y más a balón parado, el Ibiza se aprovechó de un error en cadena para abrir el marcador en un córner en el minuto 33. Y todavía pudo ser peor para el Zaragoza, porque tres minutos después, en pleno desconcier­to y con Ratón convertido ya en un manojo de nervios por los silbidos de La Romareda, Poveda tuvo el 0-2 en sus botas en un centro desde la derecha de Ekain que se paseó por el área pequeña sin que el portero acertase a reaccionar.

El gol dejó grogui al Zaragoza, que ya fue un alma en pena hasta el descanso.

Sin juego, pero con el empuje de la desesperac­ión, el equipo aragonés logró empatar a veinte minutos del final por medio de un cabezazo de Jair y ya en el descuento la puntera de Bermejo acertó a rematar un centro de Eugeni.

?? ?? Bermejo, a la derecha, inicia la carrera de celebració­n del gol del triunfo frente al Ibiza.