AS (Aragon)

El Arsenal se da un festín y Özil logra un hat-trick en 31’

Dos asistencia­s de Lucas Pérez

- EDU F. ABASCAL / LONDRES

El Arsenal extendió su buena racha en la Premier a Europa para acercarse a los octavos de la Champios con una goleada por 6-0 al Ludogorets. El equipo búlgaro fue más fiero de lo que insinúa el marcador durante la primera mitad pero pagó su descaro con una humillante derrota que le deja como último del grupo A.

Alexis y Walcott castigaron la ingenuidad defensiva de los bulgaros con sendos golazos antes del descanso y Oxlade les dio la estocada nada más comenzar la segunda mitad con el 3-0. Lo peor, no obstante, llegó después cuando Özil se sumó a la fiesta con un hat-trick para consolidar a los gunners en lo alto de la tabla junto a un PSG que superó sin problemas al Basilea.

El chileno allanó el camino hacia la séptima victoria consecutiv­a tras marcar el 1-0 con una definición sublime. Recortó a su par en la esquina del área y dejó clavado al portero Stoyanov con una picada impecable e imparable. El partido se convirtió en un correcalle­s y la calidad del Arsenal terminó por decantar la balanza. Walcott, que había perdonado hasta en dos ocasiones el 2-0, se sacó un latigazo desde fuera del área ya en el minuto 42 para anotar su séptimo gol en seis partidos y dejar el partido casi visto para sentencia antes incluso del descanso.

El Ludogorets se entregó ya por completo y Oxlade lo aprovechó para sentenciar el partido con otro tercer tanto nada más salir del vestuario. Wenger empezó ya a pensar en el partido ante el Middlesbro­ugh para dar descanso a Cazorla, Alexis y Walcott. Sin embargo, mantuvo a Özil en el campo y entre el alemán y Lucas Pérez, con dos asistencia­s, se bastaron para doblar la ventaja con otros tres goles hasta el 6-0. Juego, set y partido.