El Granada pelea el punto y el Valencia, en plena crisis

El orden de Alcaraz desnudó la falta de recursos de los che

- CONRADO VALLE LA CRÓNICA

Al Valencia se le hace un mundo cada partido. Por Mestalla acudía un Granada con cartel de colista. Prandelli había dicho que tenían que ganar “como fuera”. Pero no saben ni tienen recursos. Los de Alcaraz evidenciar­on las penurias blanquineg­ras y, con orden e ideas claras, sumaron un punto que no les saca de pobres, pero sí les enseña el camino. El Valencia suma 11 puntos de 36 en juego. Solo 4 de 18 en antaño un fortín: Mestalla.

Dos ideas resumen el por qué al descanso se llegó con 0-1. Por un lado, los de Prandelli tuvieron menos gol que señal wifi en buena parte del Sáhara. Queda todo dicho con que Cancelo, un lateral reconverti­do en extremo, fuese el único futbolista capaz de generar algo. Por otro, el Valencia fue un desastre en la presión y transición y el Granada olió la sangre. Prandelli se desesperab­a al ver como el planteamie­nto de Alcaraz, una muralla liderara por Uche y de flechas como Boga y Silva, le salía a la perfección. Anotó Carcela en el último suspiro, como antes pudieron hacerlo Pereira y Kravets (éste al larguero). Y justo ahí acabó la primera mitad. Ni se sacó de centro.

Mejoría. Mestalla tenía motivos para cabrearse. Pero es tal el panorama desolador de su Valencia que el público optó por la prudencia y no por los reproches. Ayudó a ello el gol de Nani nada más comenzar la segunda mitad. La virtud del Granada, en ese momento, fue no dejarse llevar por el empate. Su línea de cinco defensas no se desdibujó. Por ello rascó el colista un punto en Mestalla, que pudieron ser tres de no ser por un acrobático despeje de Mangala ante un Boga que solo tenía que empujarla. También tuvo su ocasión el Valencia, un disparo de Bakkali que repelió Ochoa, amén de un gol bien anulado por fuera de juego de Rodrigo y un posible penalti no señalado sobre Mangala.