AS (Aragon)

El Eibar aprovecha los regalos del Zaragoza

Inui hizo el primero tras una pérdida del equipo aragonés y Benito sentenció con un gol en propia. Buen partido de Febas

- JAVIER MARÍN / LA CRÓNICA

El Eibar conquistó por primera vez el Trofeo Ciudad de Zaragoza-Memorial Carlos Lapetra tras imponerse con autoridad al equipo aragonés. El conjunto armero estuvo muy bien en la presión y únicamente tuvo que aprovechar los regalos de su rival, en especial de un señalado Verdasca, para doblegar a un Zaragoza que llega al inicio de la temporada con más sombras que luces, sobre todo en defensa.

El Eibar tuvo el control del balón en los primeros minutos, mientras que el Zaragoza buscaba en largo a Borja Iglesias debido a la fuerte presión del rival e intentaba salir a la contra, aunque la precipitac­ión en el pase propició que apenas pisara el área de Dmitrovic en la primera parte. El Eibar, por su parte, lo intentó con algún que otro disparo que se estrelló en la defensa aragonesa.

Las ocasiones brillaban por su ausencia, hasta que Verdasca se empeñó en darle algo de emoción al encuentro. El central portugués, en su intento de salir con la pelota jugada, perdió el balón ante Rubén Peña y éste fue a parar a las botas de Inui, que se quedó solo ante Ratón. Parecía el 0-1, pero el extremo japonés cruzó en exceso y su disparo se topó con el palo para mantener las tablas en el electrónic­o de La Romareda. Así se llegó al descanso tras un nuevo intento de Inui, cuyo disparó se estrelló en Verdasca.

Tras la reanudació­n, el Zaragoza salió al campo con la idea de presionar y tocar mucho más el balón y por primera vez en el partido dio sensación de peligro. Tras una buena jugada colectiva, el balón lo recibió Febas dentro del área y su pase desde la línea de fondo fue desviado a córner. A continuaci­ón, el propio Febas, que dejó una buena actuación, robó un balón, cedió a Pombo y Paulo despejó a córner cuando Borja Iglesias se disponía a rematar a placer.

Justo cuando mejor estaba el Zaragoza, llegó el primer gol del Eibar. Ángel no estuvo acertado en un saque de banda en campo propio, Jordán le robó el balón a Javi Ros, cedió a Inui y en esta ocasión el japonés no perdonó ante Ratón. Cuatro minutos después, cuando se llegaba a la hora de juego, Rubén Peña remató fuera un buen centro de Cote y en su siguiente oportunida­d el Eibar amplió su ventaja. Alejo, con demasiada permisivid­ad por parte de la banda izquierda del Zaragoza, llegó hasta línea de fondo y su pase al segundo palo se lo metió en propia Alberto Benito.

El equipo aragonés intentó recortar diferencia­s en los últimos veinte minutos tras la entrada al campo de Zapater, Toquero y Oyarzun. Este último lo intentó con un disparo desde fuera del área que atrapó Dmitrovic sin problemas, mientras que el atacante vitoriano remató fuera un centro del propio Oyarzun.

??  ?? FIN DE LA PRETEMPORA­DA. El Real Zaragoza cayó derrotado en su presentaci­ón en La Romareda antes de su debut liguero el próximo viernes.
 ??  ?? CIUDAD DE ZARAGOZA. El Eibar conquistó ayer su primer Trofeo.
CIUDAD DE ZARAGOZA. El Eibar conquistó ayer su primer Trofeo.