AS (Aragon)

Sólo un triunfo en El Molinón en nueve visitas en Segunda

La única victoria del Zaragoza llegó con Paco Herrera en el banquillo

-

■ El Real Zaragoza ha visitado El Molinón en nueve ocasiones en Segunda División, con un balance bastante pobre: un triunfo, un empate y siete derrotas. El Sporting contó por victorias sus seis primeros enfrentami­entos contra el equipo aragonés en Gijón: 3-0 en la temporada 1935-36, 1-0 en la 1943-44, 3-1 en la 1949-50, 6-2 en la 1950-51, 1-0 en la 1954-55 y mismo resultado una campaña después. El Sporting también se impuso en el último precedente: 3-1 en la 2014-15.

El Zaragoza no rescató al menos un punto hasta su séptimo intento, ya en el curso 2002-03. Juanele puso por delante a los aragoneses, pero David Villa, que al final de esa temporada aterrizarí­a en La Romareda, empató desde el punto de panalti.

La primera y única victoria del Zaragoza hasta la fecha en El Molinón en Segunda llegó en la campaña 2013-14, con Paco Herrera, hoy entrenador del Sporting, en el banquillo aragonés. Fue un partido loco en el que pasó de todo: Roger adelantó al Zaragoza, Nacho Cases empató a la media hora de juego, en el descanso hubo agresiones en el túnel de vestuarios, tras la reanudació­n

Sergio Álvarez ponía el 2-1,

Montañés empató de nuevo, el Sporting se quedó con ocho,

Víctor Rodríguez falló un penalti y Cidoncha hizo el 2-3 definitivo en el último minuto.