AS (Aragon)

El nuevo ‘Kaiser’: Mick Schumacher gana la F3

El hijo de Michael, campeón de la Fórmula 3 Europea. Certificó el título con una segunda plaza en la Carrera 2 de Hockenheim, escenario del último fin de semana de la categoría

- VÍCTOR SERRANO LA CRÓNICA

Una ventaja contundent­e, 49 puntos, y tres carreras por delante para materializ­arla. De esa forma encaraba Mick Schumacher la cita final de la Fórmula

3 Europea en Hockenheim, un circuito en el que su padre celebró varios éxitos (hasta cuatro victorias en la Fórmula 1) y en el que ayer le tocó hacerlo a él. No fue a la primera, pero lo importante es que al final del sábado el alemán acabó como segurament­e se había imaginado: con su primer título en una categoría de monoplazas reluciendo en sus manos gracias a sus ocho victorias y cinco podios.

Sabía que los números estaban de su parte y no podía permitirse perder la calma, y no lo hizo pese a que en la primera carrera finalizó duodécimo y sin puntos tras tocarse con uno de sus compañeros del equipo Prema, Marcus Armstrong. Como resultado, tuvo que hacer una parada obligatori­a en boxes por un pinchazo, limitando aún más sus opciones de remontada pese a la presencia del coche de seguridad en la pista. Mientras,

Daniel Ticktum, su único rival en la lucha por el campeonato, acababa quinto y le recortaba diez puntos, quedándose a 39. Había que seguir remando…

Segunda carrera y Mick tenía una favorable posición en la parrilla (la segunda), las ganas y la convicción de que esta vez el título no se le escaparía. Lo quería hacer a lo grande, desde lo alto del podio, pero

Juri Vips no le dejó. Salía primero y ahí finalizó pese a que el hijo del heptacampe­ón le intentó apretar en los primeros compases de la prueba. Luego, tuvo que centrarse más en pensar con la cabeza y defenderse de la presión de otro compañero, Ralf Aron. Lo logró, se aseguró ser segundo y a Ticktum, desde la quinta posición, no le quedaba otra que claudicar.

Al pasar por meta, ya sacaba el puño cuando su equipo le enseñaba desde el muro el cartelón que le confirmaba como campeón. Después, aparcaba su Dallara F317-Mercedes con el número 4 en la zona noble, la que da acceso al podio, se bajaba y abría los brazos en señal victoriosa. Allí, el público alemán veía a otro Schumacher campeón, en casa, siendo el mejor de una parrilla con 22 pilotos, algunos del talento de

Álex Palou (4º y 8º en ambas carreras). Con 19 años, tiene un futuro brillante por delante. Ha heredado su apellido, su cara, su gesto y su velocidad.

Michael estará orgulloso: hay un nuevo Kaiser.

??  ?? CHAMPÁN. Mick Schumacher celebrando su título en Hockenheim, el primero que logra con monoplazas.