AS (Aragon)

Un enorme Extremadur­a barre a un Depor sin alma

Tercer triunfo de los extremeños, que salen del pozo

- L. CRUZ / LA CRÓNICA

Riazor presenció un duelo de noche y día. De un equipo lanzado con su juego y ganas y otro que es un alma en pena. De un lado el Deportivo, cuya caída parece no tener límites. Nueve partidos sin ganar, tres derrotas seguidas y la promoción, hace poco premio menor, que se aleja a la velocidad del rayo. Y enfrente un Extremadur­a que conquista otra plaza mítica, que suma su tercera victoria consecutiv­a y que sale del descenso gracias a su buen hacer. Y todo desde la llegada de Mosquera, un técnico que trabajaba en el club coruñés hace mes y medio. Más de uno se pregunta en A Coruña cómo se eligen los entrenador­es.

La primera incógnita era saber cómo iba a gestionar el Depor la presión. La presión de llevar ocho partidos sin ganar. La presión de que todos sus rivales hubiesen ganado. Y la presión de un Extremadur­a que salió como en los últimos

partidos: valiente y sin complejos en busca de la salvación. Y lo hizo fatal, sin juego ni intensidad ante un rival que obtuvo el premio a su atrevimien­to, al dominio del partido, en el minuto 23, en el que Olabe acabó matando en el área pequeña una larga jugada. Merecido.

Cantada.

Martí, que lejos de revolucion­ar al equipo lo ha empequeñec­ido, metió tras el descanso a Christian Santos en busca del milagro. Y los coruñeses comenzaron a llegar, con dos grandes ocasiones de Quique. Y poco después la prueba de lo que es un equipo al que no le sale nada con Moreno rematando al palo con todo a favor. Por si el ejemplo fuera poco, el 0-2 puso más claras las cosas. Remate raso lejanísimo de Pardo y tragada de época de Dani Giménez, hasta la fecha de lo mejor de los blanquiazu­les. En el último suspiro llegó el gol de Santos, pero ni cambió el resultado ni la dura pitada de Riazor.

??  ?? BATALLA. Jugadores del Deportivo y del Extremadur­a pugnan por un balón aéreo.
BATALLA. Jugadores del Deportivo y del Extremadur­a pugnan por un balón aéreo.