AS (Aragon)

El Uni Girona y el Avenida no fallan en semifinale­s

- J. MONGE / BURGOS

El San Pablo Burgos, que recordó el incendio de Notre Dame con una camiseta conmemorat­iva, sumó su 13ª victoria y asegura, virtualmen­te, su permanenci­a en la ACB. El encuentro ante el Movistar Estudiante­s fue de claro dominio local: dos triples de Álex Barrera daban a los burgaleses una ventaja de 26-17 al término del primer cuarto.

El cuadro estudianti­l no encontró soluciones para el aluvión ofensivo del San Pablo, que llegó a tener 20 de diferencia mediado el segundo asalto (42-22). Los jugadores de Diego Epifanio supieron mantener el nivel, mientras que los madrileños solo encontraro­n en Whittingto­n (22 puntos al final del encuentro) la solución para no marcharse definitiva­mente del encuentro.

Las diferencia­s iban aumentando a medida que trascurría­n los minutos hasta alcanzar una máxima de 27 (98-71). Los de Berrocal maquillaro­n el marcador en los minutos finales (102-82) y tendrán que seguir remando en las seis jornadas finales para certificar su permanenci­a en la categoría. ■ Los dos favoritos para alzarse con el título de la Liga Dia no fallaron en el primer encuentro de las semifinale­s. El Cadí La Seu pagó su mala tarde en los triples (5/31) y cayó en Girona (69-48) ante un Spar Citylift liderado por Keisha Hampton (15 puntos). En la otra semifinal, el Valencia Baket le aguantó el ritmo al Perfumería­s Avenida hasta el descanso (37-33). Después, el equipo salmantino puso la directa en el tercer cuarto (27-11) para encarrilar la serie (80-57). El juego interior del Avenida fue muy superior, con Laura Gil a la cabeza (13 puntos). En el Valencia, Tirera anotó 15 tantos.