AS (Aragon)

Las charlas de Zidane al descanso funcionan: 11-2

Su Madrid mejora el parcial de las primeras partes (1-4)

- MARIO CORTEGANA MADRID

Ante el Eibar, con 0-1 tras unos primeros 45 minutos muy flojos, Zidane dio con la tecla para encender a su Madrid, que remontó hasta el 2-1 en la segunda mitad. “Nos ha dicho cuatro cosas al descanso y hemos salido como hemos salido. Se ha notado”, desveló luego Reguilón en zona mixta. Dos jornadas después, tras entrar al vestuario con 0-0 contra el Athletic, el equipo brindó segurament­e los mejores minutos desde el regreso de Zizou y, a lomos de un Benzema imperial, se apuntó un contundent­e 3-0. “También ha sido clave que en el descanso el míster nos ha dicho dos o tres cosas que teníamos que ajustar”, remató Vallejo su análisis en Realmadrid TV.

Esos dos ejemplos suponen la plasmación de dos realidades opuestas en el nuevo Madrid, iniciado el pasado 11 de marzo con la vuelta de Zidane al banquillo: se le dan muy mal las primeras partes y se enmienda en las segundas, pasando de un parcial desfavorab­le de 1-4 a otro potentísim­o de 11-2. Entre medias, la clave, o al menos una de ellas a tenor de lo que se ha expresado desde el propio vestuario blanco, es la mano de Zidane, capaz de enderezar malas tardes. Y no debe ser fácil porque el peaje de enganchars­e tarde a los partidos es caro: un solo gol en las primeras partes, frente al Huesca, obliga a remar siempre.