AS (Aragon)

HOY, SORTEO A LAS 13:00

- DAVID ESTEVE / LA CRÓNICA

Reconocimi­ento eterno a la Peña Deportiva, desde ayer en el corazón de muchos que adoran los sueños humildes. El cuadro balear puso contra las cuerdas a un gigante como el Castellón, que tuvo que recurrir a Cubillas, uno de sus talismanes, para quedarse de nuevo a un paso de Segunda. La Peña terminó con nueve jugadores. Disputó más de 40 minutos con dos menos, tras dos expulsione­s muy rigurosas, y forzó una prórroga cuando los penaltis amenazaban una suerte que ya le privó al Castellón del ascenso directo ante el Logroñés. Pero

El sorteo para los estadios que albergarán la última eliminator­ia de la promoción de ascenso a Segunda División se celebrará hoy, a las 13:00 horas, en Marbella. Las dos finales, que otorgarán los dos últimos billetes para jugar en la categoría de plata, se celebrarán este domingo. Por criterios de clasificac­ión se cruza el Castellón con el Cornellà y el Barça B con el Sabadell. apareció Cubillas para meter un gol de oro y espantar los fantasmas.

La primera parte fue una toma de contacto, pero ya se notó que el Castellón tenía más mordiente. La Peña se sentía cómoda, pero en diez minutos se le puso el partido cuesta arriba con la expulsión de Cruz. El lateral se fue al vestuario antes del descanso de forma rigurosa. César cerró la primera parte con otro remate de cabeza que pasó rozando el palo. La ocasión del punta del Castellón fue un aviso del asedio en el que se convirtió el inicio de la segunda parte. César Díez tuvo hasta cuatro ocasiones en diez minutos, con un gol anulado por fuera de juego incluido. La Peña resistía de forma heroica, pero no contaba con la expulsión de De Val, también muy discutida. Con nueve, el equipo balear tiró de épica y supo defenderse hasta el punto de desquiciar en más de una ocasión a un Castellón que fue perdiendo gas conforme agonizaba el duelo.

El primer capítulo de la prórroga fue de Alcaina y de Torres. El punta empezó a convertir al meta de la Peña en héroe. El Castellón apretó para intentar evitar la lotería de los penaltis y fue entonces cuando apareció Cubillas.

??  ?? Cubillas, en la acción del 1-0 que le dio el pase al Castellón ante una Peña heroica.