AS (Aragon)

Courtois blinda su portería

El cancerbero ha mantenido su meta imbatida en tres de las cuatro jornadas del Madrid ● Sólo ha encajado seis goles en sus últimos 14 encuentros ligueros

- MARIO DE LA RIVA / MADRID

Zidane sintetizó su evaluación del partido contra el Levante en una frase: “Nos quedamos con lo positivo, que es que mantuvimos la portería a cero y marcamos dos goles”. La primera parte de su sintético diagnóstic­o se está erigiendo en la clave del éxito del Madrid en los últimos meses. Y el responsabl­e en buena parte de ello tiene un nombre: Thibaut Courtois. Aun- que el equipo está muy comprometi­do en el esfuerzo defensivo, las paradas del belga han resultado decisivas cuando los rivales han buscado la portería blanca. Como frente a los granotas, cuando sus paradas mantuviero­n vivo al Madrid con el exiguo 0-1 campeando aún en el marcador. partidos con la portería a cero. En los 31 partidos de Liga que ha jugado desde entonces se ha mantenido imbatido en 19 y en los otros 12 sólo le han hecho 15 goles. El Betis, en dos ocasiones, y el Celta han sido los únicos capaces de hacerle más de un gol. En cambio, en sus primeros 34 partidos ligueros como madridista antes de la catarsis en Palma, había encajado 43 goles (1,26 por partido) y sólo consiguió dejar su portería a cero en 10 encuentros. En su mejor serie de entonces, encadenó tres partidos sin encajar. Tras el confinamie­nto sólo ha recibido 6 goles en 14 partidos y llegó a sumar 5 partidos (506 minutos) imbatido, su mejor racha liguera desde que es madridista.