AS (Aragon)

Araujo regresa al pasado para tumbar al Almería

Su doblete le da a Las Palmas la segunda victoria

- PABLO CHECA / LA CRÓNICA

Imparable, como en aquellos tiempos pretéritos sin duda mejores. Así se mostró ayer Sergio Araujo, omnipresen­te y autor de un doblete redentor que supone la segunda victoria de Las Palmas este curso y la tercera derrota seguida del Almería. Saltan las alarmas.

De no ser por el argentino, la primera parte del duelo entre Las Palmas y Almería le hubiera ganado la batalla al mismísimo tedio. Parecía que el dominio inicial lo tenían los visitantes, y suyo fue el primer disparo del partido, en el minuto 5 por medio de Akieme, sin peligro para Valles. Poco después, en una jugada aislada, Sergio Ruiz le mandó una caricia a Sergio Araujo con el exterior de su bota derecha, que dejó a este en el corazón del área rival. Le bastó un recorte y un tiro al palo corto para hacer el 1-0 y marcar su segundo gol del curso. ¿Conato de redención del argentino? Eso parece.

Entre que la UD Almería no reaccionó y que Las Palmas parecía de momento dichosa con el marcador a favor, el partido llegó a ser por momentos un suplicio para el espectador. Se veía un duelo de aspaviento­s que no llegaban a nada. Sin embargo, bien pudo ampliar su ventaja la formación grancanari­a en el minuto 23 cuando Araujo dejó a un acelerado Pejiño solo delante de Fernando, pero el disparo del extremo sevillano se fue al muñeco.

Apenas tenían trabajo los porteros, y el que les llevaba ni se podía considerar tal, como un nuevo disparo desde la frontal del Almería, en este caso por medio de Samu, al que Valles puso coto sin mayores problemas cuando el descanso estaba ya al acecho.

Control. Con el 1-0 a favor, Las Palmas controló perfectame­nte el partido en el segundo tiempo. Pudo cerrarlo incluso en el minuto 68 de no ser porque la volea de Pejiño se estampó en el larguero de un atónito Fernando. Poco después, una asistencia de Kirian con Araujo acabó con el balón reventando la portería rival para mayor gloria de un futbolista que, a base de goles, busca recuperar el tiempo perdido.

??  ?? Sergio Araujo celebra uno de sus dos goles contra el Almería.
Sergio Araujo celebra uno de sus dos goles contra el Almería.