AS (Aragon)

España cae y peleará por el bronce

El 4-1 con Alemania no refleja el juego y las ocasiones de las Redsticks

- —A. MARTÍNEZ

■ Fue una lástima. La Selección femenina acarició la final del Europeo, la tocó con la punta del stick. Cayó por detalles con un marcador (4-1) que no refleja lo que fue el partido, porque España fue mejor que la rejuveneci­da Alemania. El partido se desarrolló más tiempo en el campo de las alemanas, pero los goles cayeron en la meta española. El equipo de Adrian Lock, séptimo en el ránking, plantó cara y tuvo contra las cuerdas al cuarto del mundo y uno de los máximos favoritos a subirse al podio en Tokio.

Después del primer cuarto con 1-1, España tuvo su momento. Contó con hasta tres penalti córners que se escaparon por centímetro­s, y con un juego muy físico pisó área contraria constantem­ente. Alemania encontraba respiro en las superiorid­ades, por exclusione­s de dos minutos de las jugadoras españolas por faltas. Y, en una de ellas, encontró el tanto de la victoria.

Ya moría el tercer parcial, apenas quedan 58 segundos, cuando Alemania dispuso de un penalti córner y Zimmerman no perdonó. Con el 2-1, España intentó seguir igual, mientras Alemania quiso dormir el choque. Cuando quedaban tres minutos, Lock sacó a la portera para poner otra jugadora, y España contó con tres penalti córner consecutiv­os.

No logró María López coger puerta o encontrar las jugadas de estrategia precisas, y Alemania aprovechó la circunstan­cia para salir al contraataq­ue y anotar el 3-1 y el 4-1 sin portera. Mañana, el rival por el bronce será Bélgica, que perdió por 3-1 ante Países Bajos, favorito ante Alemania en la final del Europeo. Los chicos cayeron 3-2 contra Francia por el quinto puesto.