AS (Aragon)

Lluvia de botellas en Albania tras el gol de Polonia

Victoria visitante en un partido que estuvo detenido 15 minutos

- A. GARCÍA / LA NOTICIA

Corría el minuto 77 de partido cuando, tras un encuentro trabado y sin ocasiones, Karol Swiderski hacía el primer gol del partido para Polonia y desatascab­a el duelo. Mientras el atacante polaco celebraba el tanto junto a sus compañeros, la afición local comenzó a lanzar toda serie de objetos a los jugadores polacos, que salieron rápidament­e hacia el centro del campo.

Los jugadores albanos se enfrentaro­n a la grada para que terminaran de lanzar objetos sus aficionado­s, en lo que se convertía en la imagen más bochornosa del día en el deporte. Tras lo ocurrido, el colegiado francés Clément Turpin decidió parar el encuentro momentánea­mente hasta que se calmara la situación y se pudiera seguir con el transcurso del encuentro.

Después de unos quince minutos de espera, Turpin decidió reanudar el partido y que se jugaran los trece minutos finales del encuentro que finalmente ganó Polonia. Los polacos se aprovechan del empate de Inglaterra contra Hungría para apretar la clasificac­ión del Grupo I, donde se sitúan segundos a tres puntos de los ingleses.

Veremos qué tipo de medidas tomará la UEFA tras los altercados ocurridos pero se augura que la sanción a la Federación Albanesa puede ser bastante dura, ya que el principal organismo europeo se muestra muy ejemplar en este tipo de situacione­s.

Clasificad­a. Mientras Polonia aprieta a Inglaterra en el grupo I, ayer Dinamarca certificó su clasificac­ión al Mundial 2022 tras ganar a Austria (1-0) y es una de las cuatro seleccione­s que ya tiene su plaza asegurada junto a Qatar, anfitriona, Alemania y Bélgica. La selección danesa ha realizado una fase clasificat­oria impecable contando todos sus partidos por victorias, habiendo anotado 27 goles y no habiendo encajado ninguno.

?? ?? Un jugador del Albania retira las botellas del césped.
Un jugador del Albania retira las botellas del césped.