AS (Aragon)

El Real Madrid júnior se queda sin final

-

Varapalo para el Real Madrid júnior, que se ha quedado corto en su intento de retener el cetro de campeón de Europa de su categoría en el Adidas Next Generation Tournament que se está jugando en Belgrado. El equipo que entrena Mariano de Pablos, que fue de más a menos tras un gran inicio, perdió con el local Mega Mozzart (74-81), que será de esta forma el finalista.

Los blancos habían arrasado al Maccabi en la primera jornada, pero no pudieron repetir victoria. Esta derrota, además, fue definitiva porque le deja con un balance de 1-1 a falta del partido de hoy contra el INSEP París (11:00), que también perdió con un Mozzart que tiene así dos victorias contra los dos equipos que, sin posibilida­d de triple empate, podrían alcanzarle hoy.

Durante un cuarto y medio, pareció que el Real Madrid tendría otra jornada triunfal, pero todo se truncó a partir del tramo previo al descanso, cuando un 30-16 se convirtió en un ya peligroso 30-29. El equipo madrileño llegó por delante al último cuarto, pero se hundió en los últimos minutos: de 66-66, a seis del final, a un letal 68-78, ya sin tiempo para la reacción blanca.

El verdugo fue Bassala Bagayoko (19 puntos, 12 rebotes, 27 de valoración), que juega invitado en el Mozzart y que pertenece a un Fuenlabrad­a con el que, en abril de 2021, hizo historia cuando debutó en la ACB con 14 años y 7 meses, el más joven en hacerlo. El pívot se sobrepuso al poderío interior de un Real Madrid en el que el mejor fue Eli Ndiaye, que acabó con 16 puntos y 11 rebotes.