AS (Baleares)

Muguruza llega a semifinale­s frente a la checa Pliskova

Batió en cuartos a Timea Babos

- DANIEL O.S. / LA CRÓNICA

Garbiñe Muguruza pudo vencer a la joven Timea Babos en los cuartos de final de Cincinnati. La actual número cuatro del ranking WTA se planta en “semis” tras ganar 6-4 y 6-3 en una hora y media.

La actual campeona de Roland Garros rompió el saque de su rival en el quinto juego del primer set (3-2). En los desenlaces finales del primer asalto, Muguruza cometió varias dobles faltas y tuvo que sufrir ante la húngara para mantener el break que había logrado. Su gran porcentaje de puntos ganados con el primer servicio le acabó dando el primer set.

El segundo parcial comenzó con un disputado juego inicial que se llevó Babos, después de ocho minutos de intercambi­os en los que la española pudo romper el servicio de su rival en varias ocasiones. La ventaja para Garbiñe llegó de nuevo en el 3-2, ratificand­o la ruptura de servicio tras salvar un punto de break. El definitivo 6-3 llegó a los 90 minutos.

La hispano-venezolana, que no ha cedido ni un set, se mide hoy (18:00, hora española) a la checa Karolina Pliskova, que derrotó a Kuznetsova.

Por su parte, Carla Suárez cayó eliminada en cuartos de final, a manos de la número dos del mundo, la alemana Angelique Kerber, por 4-6, 6-3 y 6-0 en menos de dos horas.

La rival en semifinale­s de Kerber salió del duelo entre Radwanska y Halep (jugaron anoche). Si la alemana se lleva la victoria final en Cincinnati desbancarí­a de lo más alto del ránking WTA a Serena Williams.

Dominio La española ganó 6-4 y 6-3 y no ha cedido ni un set en el torneo

??  ?? CONCENTRAD­A. Garbiñe durante su partido con Babos.
CONCENTRAD­A. Garbiñe durante su partido con Babos.