AS (Baleares)

El alevín A del Atlético ganó al Madrid por 2-1

Los rojiblanco­s acarician el título

- F. J. DÍAZ / MADRID

EI alevín A del Atlético se impuso ayer en el derbi de la categoría al Real Madrid por 2-1 y es prácticame­nte campeón. El conjunto entrenado por Ángel Donato aventaja al equipo madridista en seis puntos, a falta de cinco jornadas para la conclusión del campeonato. El Atlético se mostró como un conjunto muy solidario, muy junto en todas sus líneas y fue contundent­e ante el área madridista. El Real Madrid fue claro dominador en el primer tiempo, pero el Atlético no desaprovec­hó un falló de la zaga local y Juárez hizo el 1-0 con el que se llegó al descanso. La pelota fue del Real Madrid, pero el Atlético mostró muy buen nivel defensivo.

A poco de comenzar la reanudació­n, empató

Hugo de falta directa y el Real Madrid volvió al abordaje, aunque el Atlético se defendió con el mismo orden que en el inicio del encuentro. Y cuando el Real Madrid disparó, Mes- tre hizo paradas de mérito. A poco de marcar el 1-1 llegó el 2-1, también de Juárez, quien definió por bajo y perfectame­nte ante el cancerbero rival.

El partido ya sí fue del Atlético, que no pasó grandes apuros, pese a que su rival lo siguió intentando hasta el final del encuentro. El Real Madrid necesitaba la victoria, ya que de no conseguirl­a, el conjunto del Calderón se le escapaba, como finalmente fue. El partido transcurri­ó en la más absoluta deportivid­ad.