AS (Baleares)

El Palma rompe su maldición y echa a ElPozo de la Copa

- J. LEIVA /

El meta Sarmiento fue el héroe

E l primer duelo de la Copa de España de Madrid deparó la primera sorpresa. El Palma, equipo que nunca había pasado a semifinale­s en sus cuatro participac­iones anteriores y que parecía llegar en crisis, se cargó a uno de los grandes favoritos, ElPozo. Un encuentro donde dio la sensación de que los baleares tuvieron más ambición desde el principio y que los murcianos, cuando quisieron reaccionar, se toparon con el mejor jugador del partido, el meta argentino del Palma Sarmiento.

Los baleares, mejores en la primera mitad, se adelantaro­n por medio de Quintela, tras jugadón de Paradynski. Tras ese tanto, empezó el clínic del portero del Palma, que lo sacó todo, incluido un doble penalti a Pito. En la segunda mitad, después de que Tomaz anotara el 2-0, la exhibición continuó y la única manera que tuvo ElPozo de batirle fue en una carambola que acabó en gol en propia puerta de Rojas.

Con el 2-1, ElPozo se volcó, los últimos tres minutos con Álex de portero-jugador, y tuvo la ocasión de mandar el partido a la prórroga con otro lanzamient­o de diez metros. Esta vez lo lanzó Miguelín, pero acabó con el mismo resultado que la práctica totalidad de los intentos murcianos: con parada de Nico Sarmiento. El meta, campeón del mundo con Argentina, que ya es uno de los nombres propios de esta Copa.

??  ?? CAMPANADA. Los jugadores del Palma se abrazan tras el pitido final.
CAMPANADA. Los jugadores del Palma se abrazan tras el pitido final.