AS (Baleares)

El Atleti vive de los fallos del Sporting

- JAVIER G. MATALLANAS

El gol tan tempranero de Koke invitaba a una goleada del Atlético. Aunque nada más marcar surgieron las dudas de si el Atleti se echaría demasiado atrás como hace en muchos partidos para defender el ’ unocerismo’ que le encanta a Simeone, pero Gabi, Savic y Godín aguantaron la línea a 30 metros del área casi todo el primer tiempo. El guión fue distinto a un partido de Liga.

No es que mejorase el juego ( posiblemen­te sea el equipo que más puntos ha logrado a estas alturas en historia de la Liga jugando peor), pero al menos el equipo no se metió atrás en la primera parte. Y al filo del descanso, Griezmann

aprovechó otro regalo de la zaga del Sporting como en el 1- 0 y marcó el segundo tanto la primera vez que se le vio por el área.

El Atlético vive de los fallos del rival y en el segundo tiempo salió a buscar más errores de los centrales para aumentar su renta. Tuvo Diego Costa el tercero, pero no está fino el delantero de Lagarto. Le falta chispa y casi nunca gana un duelo ni una carrera a un defensa. Seguro que será consecuenc­ia de haber estado parado media temporada y que volverá por sus fueros, pero de momento no es el jugador que hizo campeón de Liga al Atleti y se fue al Chelsea. Al final no hubo goleada, el Cholo sí encerró al equipo y sólo un fallo garrafal de Montero evitó el 2- 1.