AS (Baleares)

Atentos a los cedidos: Werner, Jonny, Vietto...

El meta es fijo en el Huesca y el lateral, con los Wolves

- SERGIO PICOS /

E l Atlético dejó salir a varios futbolista­s en forma de cesión, por lo que toca controlarl­os de cara al futuro. Un caso particular es el de Jonny, incorporad­o del Celta por unos 7 millones de euros pero cedido al instante al Wolverhamp­ton sin haber llegado a vestir la rojiblanca. El gallego ha encajado a la perfección en la defensa de cinco de los Wolves, donde ocupa el lugar de carrilero izquierdo. Acumula 341 minutos en cuatro partidos y es imprescind­ible para Nuno en un equipo donde comparte costado con Diogo Jota, que no es propiedad atlética, pero el club posee un porcentaje de un futuro pase.

Un caso similar es el de Nehuén Pérez, central argentino firmado con sólo 18 años procedente de Argentinos Juniors y que jugará allí cedido esta temporada. También está prestado Vrsaljko. El croata ha jugado con el Inter, que tiene opción e compra por él, los dos últimos partidos en la Serie A.

Vietto quiere aprovechar su cesión en el Fulham para volver a destacar. Tras sus infructuos­as salidas a Sevilla y Valencia, ahora prueba suerte en la Premier en un equipo recién ascendido. Suma 183 minutos y los dos últimos partidos fue titular, dando dos asistencia­s contra el Burnley en la victoria por 4-2.

Werner tenía en

Oblak una figura insuperabl­e, por lo que a sus 22 años se le buscó una salida para sumar minutos. En el Huesca es titular y a buen nivel, pese a encajar ocho goles ante el Barcelona. El argentino poco pudo hacer. Otro portero que pertenece al Atlético es Moreira, que nunca ha llegado a debutar con el equipo. En el Aston Villa tan sólo está jugando en la Capital One, donde ya han quedado eliminados. Tampoco ha vestido de rojiblanco Bernard Mensah, que actualment­e juega en el Kayserispo­r y ha marcado un gol en cuatro partidos.

Del Atlético B han salido futbolista­s con proyección como Olabe, cedido al Extremadur­a y que podría debutar hoy, y Nico Schiappaca­sse, en el Majadahond­a, donde sólo suma 17 minutos, pero contra el Nàstic anotó el gol que dio el primer triunfo de la historia del equipo en Segunda. Otros como Héctor (Málaga), Ródenas (Recre), Giovanni, Andy y José Carlos Aliaga (Sanse) también buscan crecer fuera.

En Segunda Olabe podría debutar hoy y Nico le dio el primer triunfo al Majadahond­a

??  ?? CARRILERO. Jonny se ha adueñado de la banda izquierda del Wolverhamp­ton en la Premier.