AS (Baleares)

El Barça sufre para doblegar al Zaragoza

Pone el 2-0 en la semifinal Muy bien el Tecnyconta

- JOSEP MARGALEF

EI Barcelona está a una sola victoria de volver a la final de la Liga Endesa tres años después. El equipo azulgrana venció por segunda vez consecutiv­a al Tecnyconta Zaragoza y mañana, en el Príncipe Felipe de la capital aragonesa, puede certificar su clasificac­ión. Y lo hizo después de un durísimo encuentro contra un rival que lavó, y mucho, la imagen que mostró en el duelo inicial de la semifinal: si el viernes sufrió la quinta mayor derrota de siempre en el playoff (-42, 101-59), ayer sacó bravura, defensa y acierto para poner a los de Pesic contra las cuerdas durante dos cuartos y medio, dominando incluso por 13 puntos en el minuto 15 del partido (23-36). Finalmente, y guiados de nuevo por un magistral Thomas Heurtel (21 puntos en 22 minutos), los culés lograron que el Zaragoza hincara la rodilla a dos minutos del final.

“Tuvimos nuestras oportunida­des, pero pequeños detalles nos han quitado la victoria”, aseguró Fisac. El entrenador del Tecnyconta se mostró muy enfadado con el arbitraje: “Demasiada gente que sale con sangre (Seibutis sufrió una brecha a los 30 segundos de iniciarse el partido) y no pasa nada”.

Sin Bo McCalebb, pero con un valiente Carlos Alocén, los aragoneses se lanzaron a tumba abierta desde el minuto uno. Seibutis y Radovic lideraban una ataque que iba, poco a poco, poniendo distancias entre ambos conjuntos hasta llegar con siete tantos de distancia al acabar el primer periodo y cuatro, al descanso. Sin embargo, la calidad del Heurtel y la pólvora mojada del Tecnyconta en el tercer cuarto (solo 11 tantos), permitió a los azulgrana lograr su primera ventaja en el minuto 26: 51-49. Y ya no abandonarí­an la delantera. Estiraron el marcador hasta el +10 (59-49). Los visitantes, de todas formas, no se vinieron abajo: continuaro­n tirando de fe para elevar el nerviosism­o en un Palau que vio a Seibutis colocar el 68-65 a falta de tres minutos. Ahí murió un bravo Zaragoza.

??  ?? ESFUERZO. Adam Hanga trata de lanzar ante la defensa de Javier Justiz y Stan Okoye.