AS (Baleares)

El Mallorca golpea con fuerza en el primer asalto

Leo Suárez y Dani Rodríguez dejan al Albacete contra las cuerdas

- G. FORTEZA / LA CRÓNICA

Desde un primer momento se vio qué intencione­s tenía el Mallorca y cuáles el Albacete. Los bermellone­s salieron con una marcha más que los manchegos y la iniciativa, el ritmo, la presión y la recuperaci­ón de balón era para los locales ante un Albacete que parecía haber salido a verlas venir. Y el resultado de ello llegó a los 22 minutos de la primera parte, cuando un gran pase de Abdón al espacio lo convertía en gol Leo Suárez con una gran definición ante Tomeu Nadal, en el mano a mano.

El 1-0 dio credibilid­ad al plan del equipo mallorquin­ista, que se sentía dueño del partido ante un Albacete que no encontraba respuesta. Así se llegó al descanso.

Aprendida la lección de la primera mitad, el Albacete salió de otra manera en la segunda parte, con mejor ritmo y haciéndose con el mando de un partido que se fue equilibran­do. Tanto es así que los dos equipos le reclamaron al árbitro un penalti, y los dos se fueron al limbo. El Albacete reclamó un derribo de Pedraza a Zozulia, mientras que el Mallorca reclamó una caída de Leo Suárez dentro del área.

No obstante, el Albacete fue cediendo de nuevo terreno y no llegó a tener ninguna oportunida­d clara de gol, mientras que Leo Suárez, Lago Junior, Sastre y Abdón sí tiraron con peligro sobre la meta albaceteña.

La solución final llegó cuando el 1-0 parecía el resultado con el que acabaría el partido. Una volea de Dani Rodríguez desde la frontal del área en el minuto 89 ponía el 2-0 en el marcador y parte de la eliminator­ia en manos de los bermellone­s, que viajarán hasta Albacete con una ventaja considerab­le, aunque no definitiva para lograr el pase.

El Mallorca fue fiel a sus números de local: ha marcado gol en todos los partidos en casa de esta temporada. Además logró superar al Albacete, el único equipo que le había ganado en los dos partidos de Liga. Fue la primera derrota de Ramis ante los de Vicente Moreno. La vuelta dictará sentencia.

Polémica Los dos equipos reclamaron un posible penalti

??  ?? GOLEADOR. Leo Suárez celebra su tanto ante el Albacete, el que abrió el camino hacia la victoria de su equipo.