AS (Baleares)

Póquer nacional

Sarabia fue decisivo desde el banquillo al marcar el penalti final

- ANDRÉS ONRUBIA

Con la victoria de anoche ante el Olympique Lyon, el PSG logra ganar esta temporada todos los títulos de Francia: Supercopa, Coupe de France, Copa de la Liga y Ligue 1.

El PSG se proclamó campeón de la Copa de la Liga tras vencer en la tanda de penaltis al Olympique de Lyon. El partido acabó sin goles, Keylor Navas paró el penalti decisivo de la prórroga y Sarabia rubricó la victoria con una gran definición desde los 11 metros. Es el noveno título de los parisinos en la competició­n y el cuarto de la temporada. Los parisinos salieron más enchufados al Stade France, comandados por un gran Neymar que tuvo en sus botas dos ocasiones muy claras durante los diez primeros minutos. Fueron un espejismo, ya que el partido se nubló y dio más la sensación de ser un amistoso que una final.

Pese a la floja primera mitad, Verratti brilló por encima del resto. El italiano generó la ocasión más clara del encuentro, en un disparo en la frontal que rechazó Lopes de forma espectacul­ar, además de dar un recital en el centro del campo. Sin embargo, su gran partido no sirvió para mejorar a un PSG que no sufrió durante los primeros 45 minutos, salvo un remate de Denayer a balón parado.

La segunda parte arrancó con bastante ritmo y ocasiones. Memphis tuvo en sus botas el 0-1 tras un disparo que tocó en Kimpembe y acabó rozando el poste. Un minuto después,

Neymar obligó a Lopes a repeler un disparo lejano de falta que obligó a sacar la mejor versión del portugués. Sin embargo, y tal como ocurrió en la primera mitad, el partido se fue desvanecie­ndo poco a poco hasta entrar en un bucle constante de imprecisio­nes.

Icardi salió lesionado tras otro partido en el que pasó desapercib­ido. Lopes volvió a salvar al Lyon en un buen remate de cabeza de Neymar y volvió a ser decisivo en el tiempo extra, sacando a bocajarro un gran disparo de Di María.

La prórroga fue un fiel reflejo de los primeros 90 minutos, con dos equipos en tregua y sin querer hacer grandes esfuerzos, consciente­s de que en una semana vuelve la Champions. Neymar tuvo la última ocasión de la prolongaci­ón, tras una entrada dura de Rafael que supuso la roja del ex del United, pero su disparo de falta se marchó muy desviado. En los penaltis, el PSG venció por 6-5 al Lyon. Keylor Navas paró el penalti decisivo y Sarabia marcó.

Nueve El PSG se llevó la última edicion de la Copa de la Liga

??  ?? Los jugadores del PSG levantan a Keylor Navas, héroe del partido tras parar el penalti decisivo.