AS (Baleares)

Los Hispanos sacan adelante un exigente test contra Egipto

Ribera hará hoy tres descartes

- DANI MIRANDA /

España sumó su segunda victoria de la semana en tierras gallegas, aunque esta mucho más trabajada que ante Croacia. Ayer, en Ourense, los de Jordi Ribera superaron a Egipto (30-29), entrenada por otro español, García Parrondo.

La selección africana está en pleno crecimient­o, ya es una de las potencias (cayó en cuartos en el pasado Mundial ante Dinamarca, a la postre campeona), estará también en Tokio y cada vez compite mejor contra las seleccione­s europeas.

Los Hispanos sabían que se trataba de un test de nivel, y así lo tomaron desde el inicio. Antes de comenzar, eso sí, Raúl Entrerríos tuvo otro homenaje (y los que le quedan) del rival, que le entregó una camiseta personaliz­ada. Este verano se retira.

Una vez arrancó el duelo, España se hizo fuerte en su base: la defensa y la portería, con Alex Dujshebaev jugando de avanzado en el 5-1. Fueron unos diez primeros minutos de mucho gol, con transicion­es rápidas y poca pausa. Al descanso, con un buen Ángel

Fernández (ayer el Barça oficializó su fichaje), España se fue con la máxima renta: tres tantos. Tras la reanudació­n, tuvo 90 segundos mágicos: más seis. Sin embargo, bajó el ritmo y Egipto lo aprovechó para empatar... y hasta se puso por delante.

Al final, una defensa de Maqueda y Morros dio el triunfo a España. Ahora tres descartes, y llega Guardiola, para estar con 18 jugadores. A Tokio viajarán 15. Se conocerán tras el doble duelo ante Portugal (8 y 10).