AS (Catalunya)

España ya espera rival para las semifinale­s

Peru marcó el 2-1 y Álvaro hizo un paradón al final

- V. LÓPEZ / L’ALCUDIA

Con su buena dosis de sufrimient­o final, España consiguió ayer su billete a las semifinale­s, donde ya espera rival. Todo dependerá de lo que haga hoy Estados Unidos (podría arrebatarl­e a España el primer puesto del grupo si gana) y el desenlace del Qatar-Costa Rica, de donde saldrá el otro semifinali­sta del Grupo B.

No se vio a los porteros en los primeros minutos. Y fue en el 12’ cuando España se adelantó. Con for tuna. Rivas empujó el balón a su portería en una falta desde la derecha. El tanto alentó algo más a La Rojita, que rondó el área del meta Velassquez en los minutos siguientes pero sin conseguir abrir brecha. En Venezuela, Soteldo lo intentaba por su cuenta, pero no llegaba a conectar acciones de peligro. De hecho, Dani Martín estaba teniendo una primera parte incluso demasiado placentera hasta que en el último minuto Peña cabeceó a bocajarro un gran centro de Soteldo desde la izquierda.

Antes del descanso pudo romper la igualada Genaro con un remate de cabeza que sacó un defensor vinotinto bajo palos. Pero fue justo nada más volver del vestuario cuando el recién entrado Peru fusiló dentro del área un centro desde la derecha. Se embarulló el partido y España supo jugar con el marcador a favor, mientras que Venezuela no llegaba a dar la sensación de poder empatar. Puso sentenciar Chumi con un derechazo que obligó a volar al meta sudamerica­no. Y luego Joel en un mano a mano, pero el 2-1 no se movió, gracias, sobre todo, a un paradón de Álvaro en el descuento.