AS (Catalunya)

LOS RIVALES DEL GRUPO D

-

PORTUGAL ES UNA DE LAS CINCO DEBUTANTES

Portugal es una de las cinco debutantes. Está liderada por la centrocamp­ista del Linköpings sueco, Cláudia Neto, conocedora de la liga española tras su paso por el Zaragoza CFF y el Espanyol. La selección de Francisco Neto se clasificó en la prórroga del playoff con Rumanía. Portugal fue uno de los rivales de España en la fase de clasificac­ión, a la que ganó 2-0 y 1-4.

INGLATERRA TERCERA DEL MUNDO Y FAVORITA DEL GRUPO

Es la gran favorita del grupo. Vuelve a coincidir con España en la fase de grupos de una Eurocopa. En Suecia 2013, las españolas debutaron con un triunfo por 2-3 ante las inglesas. Tras la llegada de Mark Sampson en 2013, conquistó el tercer puesto del Mundial de Canadá 2015. La defensa del City, Steph Houghton, es una de las más destacadas, en un equipo muy físico.

ESCOCIA MÁXIMA IGUALDAD CON ESPAÑA

Los enfrentami­entos entre España y Escocia están marcados por la igualdad. Fue el rival ante el que España se clasificó para la Eurocopa de Suecia 2013, en el playoff, en el último minuto de la prórroga. Marcó Vero Boquete. En la ida habían empatado 1-1 En el amistoso de marzo España igualó el choque (1-1) en la prórroga. La delantera Kim Little marca la diferencia.