AS (Catalunya)

El Nápoles sucumbe en Turín

La Juve se adelantó en la ida de las semis de Copa

- CALEMME

La Juventus tumbó al Nápoles en la ida de las semifinale­s de la Copa italiana 3-1, remontando un tempranero tanto partenopeo en un partido que no empezó muy bien. Allegri apostó por el 3-4-3, renunciand­o a Cuadrado y al 4-2-3-1 que tan bien le estaba funcionand­o. Pasó factura: el Nápoles, con Rog y Milik titulares, fue dueño del campo durante casi toda la primera mitad, y recogió los frutos en el 36’. El punta polaco abrió para Insigne, cuyo pase colocó a Callejón solo ante Neto: el español no falló, sumando ya 11 dianas.

La Juve reaccionó antes del descanso, obligando a Reina a cumplir un doble milagro ante Mandžukic y Lichtstein­er. En la reanudació­n, Allegri sacó a Cuadrado volviendo al 4-2-3-1, y enseguida cambió el rumbo del partido. En el 47’ Valeri pitó penalti por una falta de Koulibaly a Dybala, que se encargó del lanzamient­o y lo convirtió. En el 64’, además, una mala salida de Reina tras un centro de Cuadrado favoreció a Higuaín, que empujó entre palos desde una complicada posición firmando (sin celebrarlo) su segundo gol ante su exequipo. Tres minutos después, una jugada decisiva que causó mucha polémica: los azzurri pidieron penalti por una falta sobre Albiol, el árbitro dejó correr y sí concedió pena máxima en el contragolp­e, cuando Reina frenó en acción dudosa a Cuadrado. Dybala, de nuevo, no falló. Este tercer gol fue un duro golpe para el Nápoles, que no supo reaccionar: el 5 de abril tocará buscar la misma remontada en el estadio San Paolo que se sueña con el Madrid.—M.

??  ?? El Palacio Caracciolo, un búnker.