AS (Catalunya)

FA Cup: Giroud y Morata llevan al Chelsea a la final

Se enfrentará al United de Mourinho el 19 de mayo

- EDU. FDZ-ABASCAL LONDRES

El Chelsea jugará la final a de la FA Cup contra el United tras ganar 2-0 al Southampto­n gracias a sendos goles de Giroud y Morata. El equipo de Conte impuso su superiorid­ad en un buen arranque y a los 10 minutos de juego Willian rozó el 1-0 con un disparo al palo. Cesc movía los hilos en el medio y Hazard disfrutaba en tres cuartos de campo ante un Southampto­n tan indolente como el que se encuentra en la zona de descenso en la Premier. No obstante, el Chelsea no logró aprovechar la debilidad de su rival y se fue al descanso con pocas ocasiones de peligro.

Los blues entendiero­n que necesitaba­n más para estar en la final y salieron de los vestuarios dispuestos a demostrarl­o. Nada más comenzar el segundo tiempo, Giroud se sacó de la chistera un gol que hubiera firmado el mejor Hazard para hacer el 1-0 tras dejar en el suelo a dos defensas y al portero rival con dos recortes de torero.

Hughes reaccionó desde el banquillo dando entrada a Redmond y a Tadic. Conte respondió y retiró a Willian del campo para abrigar su centro del campo con la inclusión de Bakayoko. El Southampto­n se vino arriba y Redmond estuvo a punto de castigar la racanería de Conte pero Caballero apareció a tiempo para evitar lo que hubiera sido el empate.

El Chelsea sufría y Conte tuvo que arreglar su error recuperand­o el 3-4-3 con la entrada de Pedro por Cesc. El partido todavía pedía otro estímulo y el italiano lo encontró sacando a Morata que, apenas dos minuto después de salir al campo, aprovechó un centro de Azpilicuet­a para hacer el tanto de la tranquilid­ad con un cabezazo impecable. El Southampto­n todavía intentó la machada y Austin llegó a mandar un balón al palo pero ya fue tarde.

El equipo de Conte volverá a Wembley el 19 de mayo para intentar ganar la FA Cup después de perder el título al Arsenal en la final del año pasado. Mourinho y su United le esperan.

??  ??
 ??  ?? DECISIVO. Morata remata de cabeza para marcar el 2-0 del Chelsea en la semifinal de la FA Cup.