AS (Catalunya)

El Joventut gana en Burgos y sale de los puestos de descenso

Kulveitis anotó el triple definitivo

- J. MONJE / BURGOS

Un triple del alero lituano Saulius Kulveitis a tres segundos del final del encuentro le dio la victoria al Joventut en el Coliseum burgalés. Es su cuarto triunfo en las últimas cinco jornadas que hace que el equipo de Badalona salga de los puestos de descenso. El encuentro tuvo muchas alternativ­as en el marcador. Tras un primer cuarto en el que los de Carles Duran llegaron a tener hasta siete puntos de ventaja, hubo reacción local con un impresiona­nte Jenkins, que anotó diez puntos en el segundo cuarto, para llevar a los burgaleses con ventaja al descanso (46-43). El tercer cuarto comenzó con un claro dominio local que llegó a alcanzar la máxima ventaja del encuentro (58-49), pero los verdinegro­s nunca llegaron a desconfiar de sus posibilida­des y liderados en la dirección del juego por el argentino Laprovitto­la consiguier­on dar la vuelta al marcador (65-67). El último cuarto resultó dramático. Kulveitis acertó con un triple que puso a su equipo por delante (79-80). Balón para los locales a falta de tres segundos, pero Cancar falló el tiro definitivo.